Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Happy Feet или веселые лапы пингвиненка

Happy Feet или веселые лапы пингвиненка

10 янв 2007, 17:37
Рецензии на фильмы
4 363
0
Happy Feet или веселые лапы пингвиненка

Happy Feet

Happy Feet

Мультфильм «Happy Feet» - это рассказ об императорских пингвинах, живущих в мире музыки, которая звучит «в сердце каждого». Это смесь песен, юмора, танцев и отличной графики - снег, ледники, вода, каждое пингвинье перышко отрисованы великолепно! Саундтрек подобран идеально, песни исполняют сами актеры, а движения пингвинов – точны и безошибочны.

Мамбл, пингвин, не умеющий петь, но прекрасно танцующий стэп (за что впоследствии получает прозвище «Веселые лапы»), очаровывает, начиная с момента появления из яйца – эдакий маленький пушистый комочек, смешно перебирающий лапками. Мамбл – застенчивый, но упорный пингвиненок, не желающий отказываться от умения бить чечетку, поэтому он пропускает школьные занятия по пению и находит укромные места, где отбивает стэп, который делает его по-настоящему счастливым.



Понравились параллели с кино – маму пингвиненка (которую озвучивает Николь Кидман) зовут Норма Джин, а его отец Мемфис мастерски копирует Элвиса Пресли. Начало мультфильма, где Норма и Мемфис вместе поют, напоминает мюзикл «Мулен Руж».

Мультфильм очаровывает своей простотой, хотя сюжет нельзя назвать оригинальным, но ему вполне подойдет название «гринписовский». В нем есть и забавные и смешные моменты, а есть и те, которые заставляют задуматься - чего только стоит сцена, где пингвин чуть не сходит с ума…

В итоге «Happy Feet» получился ярким и красочным, а также трогательным и местами трагическим мультфильмом, заставляющим задуматься над тем, что мы не одни на этой большой голубой планете…
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: