Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Ночь в Музее или История Игрушек vs Джуманджи

Ночь в Музее

Ночь в музее

Как только герой Бена Стиллера появился на экране, моя девушка сразу же сказала отличную фразу: “На него только посмотришь и сразу смешно становится”. Боже мой, как же она права. Действительно, хоть и звучит, как приговор. Приговор для актёра, блаженство для нас, зрителей. Ведь мы совершенно не против наблюдать Стиллера в подобных ролях, ролях милых весельчаков - неудачников с нелепым выражением лица, источающих позитив и доброту, которые исходят прямиком из его души.



Цитата: “Кинь ему кость”.

Режиссёр данной картины - Ночь в музее - Шон Леви, съевший собаку на комедиях, вновь возвращается к излюбленной тематике. Исключением был, пожалуй, его первый режиссёрский опыт на большом экране. Это фильм “В последний момент”, который являлся больше семейной мелодрамой. Зато последующие картины: “Большой толстый лжец”, “Молодожёны”, “Оптом дешевле”, “Розовая пантера” – самые, что ни на есть комедии.

В своём новом проекте “Ночь в музее” Шон Леви помещает Лэрри (Бен Стиллер) в своеобразную сказку, волшебный мир которой находится внутри стен музея естественной истории, оживающий исключительно в ночное время суток. А так как Лэрри новый ночной сторож этого заведения, то именно ему приходится столкнуться со сложной задачей. Ему предстоит усмирить весь этот бедлам, навести порядок и добиться уважения не только среди музейных экспонатов, но и в своей семье, а непосредственно у сына, который стал отдаляться всё дальше и дальше от отца.



В фильме Ночь в музее собран неплохой актёрский состав. Вышеупомянутый Бен Стиллер в главной роли охранника, Робин Уильямс, сыгравший восковую фигуру Теодора Рузвельта, Карла Гуджино в роли экскурсовода данного музея. Отдельно хочется отметить Оуэна Уилсона и Стива Кугана в роли маленьких игрушек ковбоя и римского императора Октавиуса соответственно, сумевших продемонстратировать нам отличный экранный дуэт, который вполне достоин получения соответствующей номинации на хорошо всем известной церемонии MTV Movie Awards.

В фильме много юмора, красивого и незатейливого, но ещё больше компьютерных спецэффектов, которые, не остались незамеченными и были включены в число претендентов в погоне за Оскаром в соответствующей номинации. И весьма заслуженно, кстати.



Данная картина является ярким представителем доброй и милой комедии для семейного просмотра. Здесь вам аллюзии к фильмам “История игрушек”, “Джуманджи” и даже “Парк юрского периода”, прекрасные спецэффекты, любопытный сценарий, неплохая актёрская игра, море оживших музейных персонажей, потрясающая харизма Бена Стиллера и только положительные эмоции на выходе из кинотеатра.

Денис Христенко
15 12 373
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Натусик
Натусик 9 января 2007 16:42
Мне ваша рецензия понравилось, как и фильм - великолепная комедия с Беном Стиллером, признаюсь сначала я прочитала вашу рецензию, а потом пошла в кино - и не ошиблась в выборе wink

Пишите еще smile
Гогга
Гогга 9 января 2007 19:08
angry Американы уже давно исчерпали себя, как кинемотогрофистов, вот и шлют нам всякую не умную лабуду. Из принципа не пойду на очередной глупый "фильм". ДЕНЕГ ЖАЛКО. tongue
djdyno
djdyno 10 января 2007 12:23
2 Натусик:
Спасибо за приятные слова.
Писать обязательно буду.
Михаил
Михаил 10 января 2007 17:22
Потрясающий фильм!!! Ну что тут еще сказать? smile
Просто супер! Смеялся от души smile
Бен Стиллер играет здорово. Американца в очередной раз снабдили нас добротной комедией. В последнее время не очень часто это у них получается, а тут такой вот сюрприз! Потрясно!
любимка
любимка 11 января 2007 08:31
Мило...
Я-я
Я-я 11 января 2007 09:42
wink неплохой легкий фильм!!!один раз посмотреть можно... smile
Александр Второй
Александр Второй 11 января 2007 16:05
Бен Стиллер прекрасный актер...., вообще актерский состав отличный, на высоте так сказать.
Но фильм про музей ночью, это полная ерунда! Жалко денег и времени! Максимум во время просмотра можно пару раз улыбнуться, но не засмеяться!
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! crying crying crying
Рокс
Рокс 11 января 2007 16:13
Такое ощущение, что автору рецензии приплатили и прокатчики и актеры. Подобной ерунды давно не видела, если заплатить и пойти в кино, то смеятся приходится, так-как жаль потраченных денег. Поробуйте не жалеть денег и отнестить объективно, к этому даже не фильму, а набору дешевых штампов третьего сорта. Уважать себя надо господа.
djdyno
djdyno 11 января 2007 20:51
2Рокс:

Кому-то нравится, кому-то нет!!! Это закон природы.

Если собственное мнение не совпадает с мнением рецензента, то обязательно статья проплачена!!! А это закон рецензии.
Киношник
Киношник 12 января 2007 09:13
2Рокс and other:


НИ ОДНА рецензия опубликованная на сайте НЕ ПРОПЛАЧИВАЕТСЯ!!!
shkid
shkid 12 января 2007 22:07
Забавная американская сказка для семейного просмотра...
ДимС
ДимС 13 января 2007 13:56
Скучный и несмешной фильм! Но детям должно понравится
гщеш
гщеш 13 января 2007 21:54
wink
Томик
Томик 16 января 2007 23:48
а мне фильм понравился! с удовольствием посмотрю его ещё раз! wink
Тимоха
Тимоха 20 января 2007 18:12
Мдя...Пипеу люди злые стали.Кому чуть фильм не нравится- сразу "фильм гавно,копирайт".Ну если вам не нравится ето ваши проблемы.Вкусы всеровно принято не обсуждать.А уж еси все стали такие умные, то купите себе советскую энциклопедию в 30ти томах и наслаждайтесь скока угодно.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь