Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм "Дьявол носит Прада"
Главная героиня – Андреа. Она попадает в чуждую для нее среду – в мир моды, пропитанный фальшью. Она не собирается поглощаться новой атмосферой. Ей нравится быть собой. Но требования окружения затягивают ее, и она делает их своими правилами. Побывав в этой шкуре, она решает вернуться к своей естественной среде – вернуться к самой себе.

У Андреа три антагониста – главный редактор журнала «Подиум» Миранда и ее подчиненные Эмили и Найджел. С первых секунд общения они начинают демонстрировать презрение из-за немодного облика Андреа и предъявляют к ней требования измениться в соответствии с тем стилем, который принят у них.

Сюжет не развивается вокруг загадки. Все просто: Андреа в поисках работы попадает в редакцию «Подиума», и все указывают ей на то, что это счастливая удача – быть принятой в качестве помощницы Миранды. Как сильный человек Андреа преодолевает трудности вливания в новый коллектив и становится в нем своей. Затем делает вывод, что это не ее дорога, и возвращается к своим истокам. Интриги, которая заставляла бы напрягаться в поисках ответа по поводу того, что происходит, в фильме нет.

Сюжет развивается посредством слов не в меньшей степени, чем посредством действий. Конфликтная ситуация Андреа распознается благодаря диалогам героев.

Восприятие героев не показано. Оно заменено на раскрытие мотивации действующих лиц.

Образы героев недостоверны. Андреа – образец идеального человека, в ней отсутствует что-либо отрицательное. Ей противостоят Миранда и Эмили, находящиеся на противоположном полюсе – в точке зла. Поскольку ни один человек не является носителем исключительно добра либо зла, полюсные образы героев в фильме создают эффект игрушечности ситуации, ее неестественности.

Идея фильма сильная. Она звучит так: «Не поддавайся соблазну изменить свою естественность на фальшивость, даже если последняя украшена красивым обрамлением».

Куратор О.В., www.curator.tv
0 3 886
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь