Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Жара - Жарко НЕ будет

Жара

Жара

28 декабря состоялась премьера бизнес-проекта Жара, по крайней мере с таким ощущением выходило большинство народу с пресс-показа Жары. Режиссер - Резо Гигинеишвили вместе с продюссером Федором Бондарчуком решили сделать апгрейд фильма «Я шагаю по Москве», представив Жару - эдаким "Я шагаю по Москве 2006-го года". Однако желаемое за действительное выдать не удалось...

Сюжет фильма пересказывать не буду, т.к благодаря активной раскрутке его не знают разве что глухонемые и не умеющие читать. Самое главное, что в фильме нет на все лады обещанной жары - это, конечно, можно списать на съемки картины, которые проходили при температуре +7 градусов. Задубевших актеров согревали с помощью мосфильмовских обогревателей.

Жара


Отсутстствие Жары - не единственный минус фильма, в нем совсем не ощущается той самой легкости и свежести, которыми бедного зрителя всеми правдами и неправдами заманивают на Жару. Удивляет откровенно никакая игра актеров, видно в конец зажравшихся после 9-ой роты - наиграны интонации, натянуты улыбки. В итоге мы наблюдаем за скитаньями отморозков по Москве.

Жара


«Жара» - это проект под кодовым названием "БАБЛО": оперативно снят по следам громкого успеха «Питер FМ» и по волнам 9-ой роты, напичкан молодыми популярными актерами, а опытный Бондарчук грамотно разрулил промоут. Количество отмороженных шуточек про «9 роту» в какой-то момент становится неприличным - но зритель, разомлевший после новогодних праздников, наверняка аплодисментами встретит и секундное появление Пореченкова, и эпизод, где героя Артура Смольянинова гримируют под душмана.

ЖАРА - Кино для поднятия бабла - примитивно и тошнотворно. На экранах с 28 декабря, да - "ЖАРКО НЕ БУДЕТ".
39 14 239
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Татьяна
Татьяна 2 января 2007 13:41
Лично мне Епонравился фильм.Конечно,совершенно очевидно,,что никакой умственной и смысловой нагрузки он не несет.Но мне кажется ,.что в этом году зритель был достаточно искушен фильмами"' напрягающими мозг ''.Под этот фильм можно расслабиться и ни о чем не думать,наслаждаться любимыми актерами,красивыми картинками,нетипичным юмором .Раздражет,что режиссер за одно решил засветить бездарных, в актерском плане,жену и друзей(Тимати).Только они одни очень портят впечатление и картинку.Хотелось бы отметить игру Дени,играющего очаровательного мошенника.На сколько я знаю, он тоже не профессиональный актер и это его дебют.На мой взгляд очень удачный,особенно в сравнении с игрой Тимати и Насти Кочетковой.Хотелось бы закончить просьбой : Артур и Леша не снимайтесь больше в подобных фильмах,дайте заработать бездарным актерам.А ВООБЩЕ ОЧЕВИДНО,ЧТО ТОЛЬКО ТРИ ИМЕНИ ОБЕСПЕЧАТ ЭТОМУ ФИЛЬМУ ХОТЬ КАКОЙ ТО КАССОВЫЙ СБОР : ЧАДОВ,СМОЛЬЯНИНОВ И БОНДАРЧУК.
а какая разница?
а какая разница? 3 января 2007 19:36
Илюша, ты прав. Я подписываюсь под текстом и все такое.
Вот только что читал все восторженные коментарии этих малолетних придурков.
Знаете, придурки, вы конечно же, не придурки, вы просто БЫДЛО.
И фильм этот ориентирован на широкую аудиторию, нас вас, стадо баранов.
Некоторые понимают, что народ решил подзаработать, кто то просто показать свою гнусную рожу на экране.
Но факт остается фактом, дэнги.
Это не русский кинематограф, это американский, но только в русском варианте.
Почему американский??? да потому что комерческое кино - способ заработать деньги, а не донести что то людям или показать что то красивое.
Этот фильм - попса, как и в музыке. И восхищаются им те же личности, что ее слушают.
Господа, ходите на, действительно, хорошие фильмы, не отдавайте денги всяким пидорам.
Мда.
maemi
maemi 4 января 2007 14:05
абсолютно не согласна. исключительно приятные ощущения после просмотра. единственное, что не впечатлило, - это игра чадова и его партнерши - довольныо нелепо. а в остальном - очень даже. и кстати в кинотеатр меня побудил пойти не успех "9 роты", пересматривать которую у меня желания не возникло, или "Питер ФМ", который я вообще считаю неполноценным и весьма скучным и пресным проектом по сравнению с "Жарой"..
Сатин
Сатин 5 января 2007 03:15
Мне лично фильм очень понравился!!!!!! А вот 9-ая рота стоит в минусе - не очень. И по моему актёры сыграли классно!!
Виталя
Виталя 5 января 2007 20:00
А в нете где нибудь можно посмотреть Жару
cgtw
cgtw 6 января 2007 01:46
крайне слабый фильм. досиживал просто для логичности. вопрос в следующем: если бездарны сценарий и работа режиссера, то стоит ли снимать такую ерунду?! И Бондарчук, подписываясь под данным "трудом", должен был осознавать, что он рискует своим именем. Причем в итоге его имя и пострадало
ХЗ
ХЗ 6 января 2007 19:43
мдя... Как говорится "на вкус и цвет..."
мне не понравился кто как играл каждый сам судит, но идея фильма - пустышка, "оптический обман")). Сам пошел от скуки - ничего другого, чего не смотрел, не было. Почти с самого начала понял - фигня!
Остался только потому, что деньги-то заплачены, да и пиво лучше в тепле пить). Засим даже смутно помню фильм - смотреть это(мне) было тяжело, засим просто сидел и пил пиво).
А о смысле кино...моя подруга хотит на сей "кино" только(!) из-за тыматы!!!
...хотя далеко не дура...
Дениска
Дениска 6 января 2007 20:30
А мне лично фильм очень понравился. Чем-то отдаленно напоминает Питер. Лето, жарко, любовь. Потом все встречаются в "одном месте"(ахха). После просмотра жутко захотелось солнышка!!!! Федор Бондарчук теперь будет с конвейера пускать. Следующий фильм выйдет летом и называться наверняка будет "ЗИМА"(шутка, но все-таки)
$l@va
$l@va 6 января 2007 22:02
wassat rтакая хрень
бобры добры
бобры добры 7 января 2007 07:02
фильм редкое дерьмо.
смотрел из-за интереса - как же современные быдляки от кино "поднимают бабки".
насчитал водку "веда" несколько раз в кадре. Видимо Джеймс Бонд покоя не дают советским кинохалтурщикам. Только там - астон мартин, а здесь - какая-то водяра и сигареты прима (как в "Живом"). Почувствуйте, как говорится, разницу.
Об игре актеров. Давненько я не видел настолько откровенной халтуры.
Все кто играют в этом кино - это даже не сток, это даже не би-мувис, а просто черт знает что. Вот гляжу я на этих "новых звезд" и просто тупо вижу как на их довольных рожах щелкает цена съемочного дня, щелкают очередные страницы покупного глянца, щелкают новые бляди, которые влехкую раздвинут ноги при виде "национального героя". Честно говоря, не мне их учить, они сами прекрасно должны понимать что делают. Пока видимо либо не понимают, либо их все устраивает.
По ходу фильма. Примерно первые полчаса смотреть нет ну просто никакой возможности - какие-то вымученные диалоги, высосанные из пальца ситуации, корявые улыбки, короче даже не знаю... Если чувачкам и чувихам с лоботомией втюхать рекламную кампанию на три лимона по центральным каналам, то только они и купятся на такую парашу.. Со второй половины фильма видимо все-таки подключился Бондарчук, задницей чувствуя, что такое дерьмо ну ни при каких раскладах нельзя называть даже "средним фильмом". Актеры играть лучше не стали, но резко улучшилось качество монтажа, которое грамотно и в нужный момент убирало лошадиные лица новых звезд, появилась динамика в действии, которая хоть как-то скрасила оставшееся время.
Резюме. Этот фильм вполне в духе мудаков с первого канала. Он просто настолько форматный, что даже тошнит... немного шуточек, немного улыбок, много "звезд" и масса дешевого пафоса. Фильм, который все благополучно забудут через полгода.
Но посмотреть стоит. Спросите из-за чего? Из-за Игоря Верника.
Вот уж от кого не ожидал - так это от него. Известный рекламный пройдоха появился в кадре на полторы минуты и дал такого брэнда, что я все эти полторы минуты сидел с раскрытым ртом. БРАВО ВЕРНИК!

Общая оценка фильма - 2 балла из 10. Верник - лучшая эпизодическая роль января 2007 года.

GOnzo
GOnzo 9 января 2007 04:22
НЕ нужно слишком критиковать фильм. Слово "быдло" слишком вошло в обиход псевдоинтеллектуальной прослойки. тоже мне, маньяки -интеллектуалы... Интересно, а если появиться что нибудь по-настоящему стоящее, .... вы же будете также изрыгать огонь и кричать что это все для тупых да мозгом обдеенных. необходимо иногда расслабиться в условиях современного мира и если ни кино ни музыка не расслабят, а все как одно будут про проблемы политики, морали , нравственности и экологии, тогда товарищи мы все загонимся и сдохнем с зелеными лицами . а в глазах печаль да скорбь за мир! ДАЕШЬ ПОЗИТИВНОЕ КИНО! и лично мне по- барабану сколько и кто денег на нем сделал. Я увидела Любимого Смолянинова и порадовалась. уходила из кинотеатра с улыбкой, напевая песенку и приподнятым настроением на новогодние праздники. БУДЬТЕ ПРОЩЕ , ГОСПОДА!
LaLoca
LaLoca 9 января 2007 12:10
МЕГАфильм!!!! А ЧАдов-просто кросавчег!!! tongue
Альбина
Альбина 9 января 2007 12:37
Сюжет фильма очень похож на фильм "ПРОГУЛКА" и "ПИТЕР FM". А так смотреть можно, только осторожно! tongue
аня
аня 9 января 2007 14:12
вчера посмотрела. Понравилось. Похоже-не похоже..........Ребят, не завидуите!!!!!! Я время провела классно. Дэни-красавчик!!! Светло, легко, оптимистично, радостно............!!
Любаша
Любаша 10 января 2007 00:27
angry angry angry angry angry КОШМАР
Mali
Mali 11 января 2007 12:03
Опять же как некоторые пошла на фильм исключительно, т.к. нечего делать в новогодние праздники.... Фильм вообще ни о чем...
Только что понравилась игра Артура... А в остальном рекламный ролик и до фильма и вовремя!
Клип какой-то... Полнометражный.
Дмитрий Александрович
Дмитрий Александрович 11 января 2007 13:11
Фильм был снят наверное на камеру сотового телефона и на карманные деньги Бондарчука. Что самое приятное, что смонтировав фильм и поняв что такое "чудо киноиндустрии" прокатит только когда будут новогодние праздники, отложили киношку до нового года. Наверное подумали, что в новый год нам ,такой пьющей стране, все равно что смотреть. После такого фильма я стал уважать Бондарчука как коммерсанта и не уважать как представителя киноиндустрии. Бондурчук так любит деньги, что свой авторитет уже продал вместе с билетами на Жару.
senator
senator 12 января 2007 09:28
BOOM BOOM!!!АААААА!!!!! smile
ЧТО ЭТО ЗА*цинзура* tongue
shkid
shkid 12 января 2007 22:04
Да, фильм не для любителей "интеллектуального кино". Нет накала страстей, психологического давления. НО еще из рекламы было понятно, что это за кино. Не надо ждать что-то там, где этого никогда не будет. Тогда не возникло бы столько негативной критики. Я считаю фильм хорошим. Светлый, легкий, позитивный. Дает возможность отвлечься от ежедневных забот и просто отдохнуть ни о чем не задумываясь. Хочется отметить актерский состав(особенно на эпизодических ролях smile ).
АНГЕЛ
АНГЕЛ 13 января 2007 19:08
Вэтом фильме показывают,что вся жизнь протикает в клубах и пр.И открытым текстом говорится,что жизни за МКАДом-[COLOR=red]НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MAXIMMUS
MAXIMMUS 13 января 2007 21:14
МОЕ МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И КРАСОЧНЫЙ ФИЛЬМ.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПУСТЬ ДАЖЕ ОН И ПОХОЖ НА ПИТЕР FM
ВЫ СМОТРИТЕ КИНО А НЕОТОБРАЖЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ .
КИНО ЭТО КИНО А ЖИЗНЬ ОНА ЗДЕСЬ ОНА РЕАЛЬНА А КИНО ЭТО ВЫДУМКА.
Я ЗНАЮ ЧТО ФИЛЬМ КРИТИКУЮТ( ОБСИРАЮТ) ТЕ КТО НЕ НАВИДЯТ ТИМАТИ
ЕСЛИ У ЛЮБОГО ИЗ НАС БЫЛАБЫ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОН БЫ СНЯЛСЯ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ.
ЗАВИСТЬ ЭТО ГРЕХ.....................
СУЛ
СУЛ 14 января 2007 22:37
ФИЛЬМ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink
Юся
Юся 15 января 2007 19:52
Если честно,то думала,что фильм будет получше... wassat
Мама Таня
Мама Таня 15 января 2007 21:09
Вот все говорите деньги, деньги, так вы сами их ему и принесли, лично мне хватило рекламного ролика чтобы понять что это туфта, и деньги целы и мозг в порядке. tongue
Marinka
Marinka 16 января 2007 16:31
wink Знаете, я обращаюсь ко всем, кто опустил этот фильм,этих актеров, Резо и Федора Бондарчука:вы такие черствые,сами сначала бы попробовали сделать что-то подобное,хотя бы всю эту грязь,которую вы здесь излили на них, высказать им в лицо. Я б на вас посмотрела. Это, конечно, личное дело каждого, понравился фильм или нет, как говорится, на вкус и цвет... А вот на личности переходить... :( Блин, они ведь молодцы, они работали, они хотели, чтобы люди хотя бы эти 1,5 часа просмотра фильма отдохнули душой, почувствовали, что могут любить и дышать в полную грудь... Ведь в жизни не всё так солнечно, по крайней мере, не всегда! Но люди после этого фильма человечнее вроде, как бы это описать точнее... Я вот знаю, что люблю, люблю всем сердцем ЕГО, ребят, ну будьте добрее, извините, если обидела, но вот не надо так грубо, это фильм стоит гораздо лучшего мнения, ведь он сделан искренне, человеком, который излучает положительные эмоции. Это Резо Гигинейшвили и у него есть прекрасная жена Настя и дочка. Ладно, покеда медведы, и всё-таки ЖАРА - The best! Всем желаю огромной любви и поменьше желчи и злобы в душе...
Василий Данько
Василий Данько 17 января 2007 01:39
Я не опускал этот фильм, но... мы тоже были на премьере, делали свою работу, я не ожидал такого пафоса и вседозволенности от некоторых известных личностей, которые делали этот фильм и играли в нем. Свое мнение я высказал на форуме Жары от своего имени (я его не скрываю), в личных сообщениях режиссеру, о чем уже жалею, помимо смс от администратора или кто она там с возмущением и требованием удалить свое сообщение, меня вызывают к начальству, даже не знаю чем все закончится. Со статьей полностью согласен, фильм для нового поколения, которому уже ничего не надо, только деньги, гламур и такие фильмы.
Все что я написал здесь, является моим собственным мнением и не относится ни к одной организации.
Легких вам будней!
ДОЗОРНЫЙ
ДОЗОРНЫЙ 18 января 2007 16:13
ЖАRА жжот! wink
изабель
изабель 20 января 2007 02:57
отпадный фильм ! особенно класно играл тимати.НЕ НРАВИТСЯ ФИЛЬМ??? ЗНАЧИТ ВЫ ДУРАКИ!!!!!!!!!!!!! я в этом фильме вижу и свою жизнь и жизнь своих друзей! фильм лёгкий ! яркий! не грузит мозги! даёт ошющение тепла! такое чювство что щяс выйдеш на улицу, а там лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и главное настроение посли фильма рамантичное! летнее!лёгкое и весёлае! хочится собрать старых друзей и пойти куданибудь тусануть! стопудовый фильм!!!!!!!!! я просто летала в облаках когда его смотрела! "у меня аж челесть отвисла!" мне фильмец понравился! а кто его "обсирает" тот просто завидует что он не красивый актёр с большими деньгами!ФИЛЬМ ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!! smile wink wink wink smile [B][/B][COLOR=red]
Кристя
Кристя 20 января 2007 10:54
Привет всем!Я Кристя!Я с Молдавии.Уже второй раз хожу на этот фильм в кинотеатр!Фильм прикольный,просто супер! wink wink [COLOR=red][U]
Дамир
Дамир 20 января 2007 22:02
Хороший фильм....добрый и позитвивный...
и то что ни очём,это очень хорошо!
Фильмов "о чём то" и так полно...
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь