Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Делай ноги - с песней по жизни!

Делай ноги

Делай ноги

В мире около 5000 видов певчих птиц. Знаете, кто из них поет лучше и музыкальнее всех? Всяческие соловьи и жаворонки нервно курят в сторонке, оказывается самые сладкоголосые птицы - это Императорские пингвины. По крайней мере, так утверждает новый полнометражный мультфильм «Happy Feet», получивший по прихоти наших локализаторов нелепое название «Делай ноги». Каждый Императорский пингвин рождается с песней в своем сердце, песней, которая у каждого своя, и которая ведет его по жизни. Но что делать, если среди этого музыкального великолепия, вдруг родится пингвиненок, у которого совсем нет музыкального слуха и голоса?



Режиссер Джордж Миллер, отметившийся обеими частями фильма «Бэйб», снял «Делай ноги» в довольно редком жанре – мультипликационного мьюзикла. Из последних подобных творений вспоминается разве что «Восемь безумных ночей Адама Сэндлера». Ритм, музыка и песни – главная составляющая этой поучительной притчи о том, как тяжело быть непохожим на остальных, а уж подростку быть «белой вороной» тяжелее раз в десять. Без песни в сердце тебя и пингвином то не считают, песня помогает пережить тяжелые времена и найти ту самую единственную, с которой будешь строить жизнь дальше. Главному герою, пингвиненку Мамблу Веселые Лапы, который совсем не умеет петь, но зато зажигательно танцует, предстоит найти свое место в этом мире, обрести любовь и дружбу, завоевать уважение своих сородичей, и даже спасти свой мирок. Не забыли создатели фильма и о еще одной актуальной в последнее время проблеме – экологической. Тема взаимоотношений человека и окружающей среды в мультфильме раскрыта довольно наглядно, и возможно заставит задуматься подрастающее поколение, в то время как циничное старшее поколение будет кривиться, и бурчать себе под нос о «гринписовской пропаганде».



Отличная, красочная анимация, потрясающее музыкальное оформление, в котором ритм-энд-блюз чередуется с хип-хопом и латиноамериканскими напевами, юмор который показывает что можно быть смешным и непошлым одновременно и динамичный захватывающий сюжет – вот краткое описание мультфильма «Делай ноги». Песнями в исполнении пингвинов просто заслушиваешься, хотя переведены лишь несколько наиболее важных для сюжета. Немало веселят проделки шайки аргентинских пингвинов, во главе с атаманом Рамоном, а отдельные моменты заставлют посочувствовать и попереживать за главного героя.

Миллер собрал для работы над мультфильмом весьма музыкальный актерский состав, и даже несколько профессиональных певцов, как например известный рэппер Фэт Джо. Вспомнила о временах «Мулен-Ружа» Николь Кидман, сыгравшая мать Мамбла, эффектную пингвиниху с родинкой-мушкой на груди и говорящим именем Норма Джин (если кто не знает, это настоящее имя Мерилин Монро). Хью Джекман, сыгравший отца Мамбла по имени Мемфис, тоже не чужд музыке, поет и танцует он прекрасно. Кстати, если Норма Джин является указанием на Мерилин, то Мемфис это довольно прозрачный намек на Элвиса Пресли. Даже Робин Вильямс, озвучивший как горячего парня Рамона, так и пафосного сказителя Ловеласа, не только шутит и дурачится, но и довольно неплохо поет. Лишь подаривший свой голос главному герою Илайджа Вуд, похоже совершенно лишен музыкальных талантов.



Искрометный, полный юмора и отличных песен мультфильм «Делай ноги» без сомнения является одним из главных и самых ярких мульт-событий уходящего года.
Подарите себе полтора часа веселья, и я уверен, вы не пожалеете.
0 5 700
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь