Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Париж, я люблю тебя - понятие "жизнь"
Париж я тебя люблю

Как вы наверно помните, в школе особо одаренные ученики часто решают задачи повышенной сложности.
Можно сказать, что в проекте «Париж, я люблю тебя» мы наблюдаем похожую картину, ведь чтобы мозаика из около двух десятков короткометражных фильмов различных настроений смогла сотворить со зрителем, то, что порой не по силу трехчасовым эпопеям, действительно нужно быть уникальными режиссерами.

Выбрав в качестве места действия именно Париж, создатели, скорее всего, руководствовались какими-то традиционными соображениями, т.к. каждая из 18 зарисовок повествует не просто о всем известном городе любви, а о том Париже, чья атмосфера, чувства и эмоции живут в сердце каждого, а город – это всего лишь вдохновляющая абстракция с удачно выбранным названием для лучшего усвоения зрителем.



У каждого режиссера свое представление об этом чувстве, и из этого многообразия ее видений складывается единый и многогранный образ любви, в котором возможно и вы отыщите вариант, наиболее близкий вашему пониманию, а интернациональность режиссерского состава лишь усилит эффект многогранности, и через призму жизни парижан во всей ее полноте мы можем узнать свою..

Любовь только зарождающаяся и умирающая, внезапная и опоздавшая, возродившаяся из притворства и превратившаяся в дружбу, люди различных возрастов, национальностей, взглядов и судеб, тонущие в событиях, ироничных и драматических, истории из повседневной жизни, которые происходят чуть ли не каждый день, и почти фантастические – наверно все это и можно приравнять к понятию «жизнь», а Париж в таком случае – ко всему миру.



«Париж, я люблю тебя» - попробуйте произнести теперь эту фразу, как та героиня последнего сюжета… Ведь она говорила в большей степени не о любви к городу, а о любви ко всему ей близкому и дорогому, а одиночество в незнакомом городе только помогло ей осознать смысл…
Актерский и режиссерский состав как никогда сверкает звездной пылью. Но это всего лишь дополнительный факт, который только должен усилить ваше намерение увидеть «Париж» своими глазами и последующее желание не возвращаться оттуда…

0 7 515
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь