Media-News.ru » Новости кино » Тихий Дон - большая премьера

Тихий Дон - большая премьера

Тихий Дон

Тихий Дон

Киноэпопея тихий дон, ждавшая выхода в свет более 10 лет, стартует 7 ноября на первом канале. Сергей Бондарчук совместно с итальянским продюсером Энцо Рисполи снимал сериал тихий дон в начале 90-х - эпоха смены власти в России и несбывшихся мечт. Съемки, соответственно длились недолго и закончились банкротством итальянского продюсера, после которого на все имущество продюсерского центра был наложен арест, в том числе и на 160 тысяч метров отснятой пленки тихого дона.

"Первый канал" спустя 13 лет - смог таки выкупить арестованный сериал. Завершить съмки тихого дона вызвался сын Сергея Бондарчука - Федор Бондарчук. Федор смонтировал тихий дон по дневниковым записям отца. Он рассказал в эфире 1-го канала, что самое сложное было сделать первую склейку кадров.

Известный голливудский актер Руперт Эверетт сыграет роль Григория Мелихова, роль Аксиньи досталась француженке Делфин Форест. Благодаря активной раскрутке тихого дона - премьеру последнего творения Бондарчука вся Россия ждет, затаив дыхание - это один из последних больших проектов, где нет спецэффектов – всё, включая скачки и бои было снято в живую.
7-11-2006, 15:43 11 8 544

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тута
тута 7 ноября 2006 16:56
Все бы ничего, да только выбор актеров вызывает сомнения. Ну только какая из этой Делфин Форест казачка?!
Кореш
Кореш 7 ноября 2006 22:18
Сергей Бондарчук не виноват, что нет денег на съемки, но снимать не русский фильм - позорно! Продажно! Оскорбительно для казаков, русских!!!!!
Галка
Галка 7 ноября 2006 22:42
Посмотрела щас эту "большую премьеру"
Я расстроена. Эверетт, уж на что он мне нравится, тут просто рыба отмороженая. А где казачий гонор? Где сверкающие глаза? Безжалостно расстрелять!
Аксинья симпатичная, но до Быстрицкой ей как раком до луны.
И вообще мне показалось, что иностранцы не могут понять и правильно показать казачий быт, жизнь и вообще казачий дух. Мне было приятно смотреть только на наших актеров, на Щербакова, на Алену Бондарчук (кстати первый раз вижу ее до пластической операции, по-моему операция была не нужна)
В общем, что могу сказать... Н-да... wassat
Lala
Lala 8 ноября 2006 10:57
[COLOR=red]Солгласна[COLOR=red] Ожидала, как говориться, намного большего, особенно после раскрутки, рекламы... Ну, что ради было всё это?! Ну, какой из Эверетта казак?! wassat Ему подходят только определенные роли...
Казачка с францкженки - НИКАКАЯ!!!! А самое противное, это видеть на экране то, что они еще и говорят не своими голосами. Понимаю, русский трудный язык, ну так и снимайте в русской картине, русских!!!! что за дурь взбрела в голову?! angry Бондарчуки оба молодцы, один снял, другой смонтировал, это многого стоит. smile
Галка
Галка 8 ноября 2006 23:07
И тем не менее, я фильм смотрю.
После сегодняшней серии могу сказать: Пантелеймон Прокофич мне нравится. Уж по крайней мере лучше остальных "приглашенных звезд". Относительно Эверетта Лала права. Ему подходят только вполне определенные роли laughing Лучший друг, Свадьба лучшего друга, Опасные связи и тэ дэ.
Алена
Алена 9 ноября 2006 11:46
Не хотела смотреть, но после такой рекламы, рассказов семьи Бондарчуков, решила. Мы хотя и не казаки, но живем на Дону, и все это смотреть вообще прикольно. Мне кажется, Бондарчуку не стоило идти на такой компромисс с актерами, тем более - с главными героями. Еще в этом фильме серий больше, но всю бытовую часть показали в первой, а дальше теперь что - война и красивые батальные сцены, в которых Бондарчук действительно мастер.
В общем, если он окончательно подррвал свое здоровье из за этого фильма, мне его очень жаль. дальше смотреть не буд, разве только мельком.
Спасибо.
Алена
Алена 9 ноября 2006 19:15
Вообще-то сам по себе фильм классный, но только без участия итальянцев! wassat
Солнце
Солнце 16 ноября 2006 22:52
Я дико расстроена!!!
Ну неужели все, кто были привлечены к
реконструкции фильма не поняли, что лучше и не надо было...
Самый лучший выход, просто взить и забыть!
Юрий
Юрий 22 ноября 2006 09:24
Начал смотреть... и бросил... Муть полная! Зачем они вообще его переснимали?! С таким же успехом можно было Чаплина переснимать.
Жалкая попытка подмены качественной игры актеров классического "Тихого дона" более зрелищной натурой и батальными сценами.
Не смотрите, дети, это "кино", чтобы не привыкать к плохому... посмотрите лучше "совковый", но очень качественный!
Они бы ещё мистера Бина на эту роль взяли...
ТАНЮФКА
ТАНЮФКА 23 ноября 2006 14:56
СЛУШАЙТЕ ВСЕ!!! Я ДЕЛАЮ ПРОЭКТ НА ТЕМУ ТИХИЙ ДОН ГЕРАСИМОВА И БОНДАРЧУКА, НАРОД, ВЫ МНЕ ДИКО ПОМОЖЕТЕ ЕСЛИ НАПИШЕТЕ ЧТОТО И ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НАПИШИТЕ ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!! crying ПЛИЗ!!!!!!!!!!!WWW.AHER@MAIL.RU
Тамара
Тамара 24 ноября 2006 17:11
[COLOR=blue]Как представлю предыдущие роли Руперта Эверета и сравниваю с мужественным казаком Григорием,мне становится не по себе. А тощая Дельфин никак не подходит на роль Аксиньи. Это была попытка доказать,что американские фильмы - отстой!
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь