Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Проклятые дважды

Фильм Проклятие 2

Фильм Проклятие 2

Перед нами, говоря современными понятиями, сиквел ремейка фильма Такаши Шимицу "Проклятие 2".
Ну, что ж. +1 в копилку одноразовых шедевров.Возможно это и было ново и необычно пару лет назад, равно как и успех американских комедий в конце 90-х, но сегодняшний просмотр, по-моему, положил начало концу эры жанра азиатских страшилок, а заодно и ремейков на них.



Хотя до сих пор фатазия японцев на тему синих девочек не иссякала, да и американским падальщикам в силу лени и отсутствия собственных идей никогда не надоест наживаться на чужих, разбавляя оригинал невнятными сюжетными линиями, бездарной игрой актеров и безликими, туповатыми главными героинями.
Да и своего зрителя они полностью никогда не потеряют. Так что, как ни прискорбно, но у таких фильмов есть шанс выжить, а нам остается только вздыхать.



Удаляясь от небольшого вступления, перехожу непосредственно к "Проклятию 2". Скажу сразу - без доли здорового сарказма смотреть это невозможно.
А я уж было и забыла, что значит скучать в кино. Бледные лица с выпученными глазами, стремительно надвигающиеся на тебя с экрана уже не дают никакого эффекта, даже самые страшные (по мнению создателей, наверно) сцены до тошноты предсказуемы. А в некоторые моменты уже невозможно было сдержать откровенный смех под давлением всей этой гротесковой нелепости.



Скелет "Проклятия 2" в общем можно представить как 3 сюжетные линии, которые практически все эфирное время развиваются автономно друг от друга, но в конце все-таки худо-бедно пересекаются. От актеров ничего не ждите. Лучше бы их там вообще не было. В целом, ощущение, как будто собрали какие-то огрызки-объедки от всех остальных частей, кое-как пережевали и выплюнули нечто под гордым названием "Фильм".



Заканчивается все это безобразие на исключительно позитивной ноте: кроме того, что всех убили (надеюсь, что зная это заранее, вы не заскучаете во время просмотра еще больше, ибо больше уже ни физически, ни психологически невозможно), внимание акцентируется на факте, что зло осталось на свободе, и его границы расширяюся, более того, это необратимо и неизбежно. А значит, недолго осталось ждать до появления очередной части в японском исполнении, а затем и американского ремейка, а может и наоборот - в данной ситуации это не столь важно.
0 2 742
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь