Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Боевик "Полиция Майами - Отдел нравов"

Полиция Майами - Отдел нравов

кадр из фильма Полиция Майами - Отдел нравов

Служили как-то в полиции Майами два закадычных приятеля: Коллин Фаррэлл, которого уже выпустили из телефонной будки и его чернокожий друг Джейми Фокс, который в свою очередь уже отлетал на самолетике Стелс, а теперь отпустил козью бородку и устроился работать Блэйдом в местный полис.



Прошу понять меня правильно, закадычные - не в том смысле, что постоянно закладывали за кадык (хотя и такое случалось, работенка все же нервная, и никогда не знаешь, когда срок придет преждевременно выйти в отставку), а потому что сильно успели сдружиться и всегда были готовы подставить свой зад вместо зада друга (под пулю, разумеется).

Так вот, однажды с ними произошел очередной неприятный случай. Как-то уж в очень неподходящий момент позвонил Санин информатор и сообщил потрясающую новость:
- Санни! Я вас не сдал, а остальные пускай выкручиваются как могут! Да, чуть не забыл, дружище, позаботься о моей жене, теще и маленькой собачонке, потому что мне срочно нужно делать ноги по той самой причине, по которой я вас не сдал, ферштейн?

- Да, и не забудь регулярно поливать мой мексиканский кактус с красивым именем Алонсе! Все, не могу больше болтать с тобой по телефону, целую, оривидэрчи!

- М-да ... – подумал Фаррэлл, - уж больно Алонсе был красноречив. Такое с кротами случается не часто. Наверное все же провалился этот Отто фон Штирлиц. А дай-ка я позвоню в контору и выясню, что за дела такие. Что ж эти ребята так не аккуратно работают с моими агентами?! Так на них никаких информаторов не напасешься!



Агенты FBI оказались ушлыми ребятишками и чересчур осторожными. Они твердо выучили одно важное правило – загребать жар всегда лучше чужими руками, ну чтобы не запачкать свои белые нарукавнички.

- Да, - сказали они. – Вляпался ваш Алонсе по самые не хочу! А кто виноват?! А он же и виноват! Знал парнишка, что шпионить – не сахар, чего ж брался за эту работенку? Но вы, ребята, можете помочь своему другу. А что? В нашей операции засветиться вы еще не успели, наркобароны вас в фэйс не знают. Давайте мы вас внедрим, как внедрили когда-то Алонсе, а там поглядим что будет.

Все это звучало весьма заманчиво, ведь гоняться за мелкими наркобарончиками, которые перепихиваются в подворотнях мелкими наркопакетиками было уже невмоготу. Уж больно хотелось поймать крупную рыбешку, завалить крупную дичку, взять за рога крупного бычка, в общем, как говорят в полиции Майами, прогулять ящура до самой калитки!



Так два закадычных друга стали перевозчиками всяких наркотических средств, и в гораздо более крупном смысле перевозчиками, чем даже сам старина Джейсон Стэтем.

Полиция Майами - Отдел нравов


Если честно, фильм мне не очень понравился. Какой-то он затянутый и чересчур стандартный. Вообще непонятно, за что FBI получает деньги, когда уже в который раз к ним на помощь приходит полиция и доводит их провалившееся дело до конца. Опять в воздухе витает мысль, что самоучки-полицейские, прибредшие свой бесценный опыт в подворотнях, шевелят мозгами гораздо лучше, чем специально обученные ФБР-овцы.

Вот именно “овцы”! Иначе о них не скажешь. Как было верно подмечено в боевике “Ворон”, у всех ЦРУ-шников и ФБР-овцев черные пояса по вранью, на лучшее они не годятся. Вранье автоматически делает их плохими парнями, а полицейских, соответственно – хорошими, однако такой метод контрастов уже сильно поизносился да поистрепался, не так ли?

Теперь пару слов о наркодельцах. Главарь их, мужчинка арабской национальности, мне очень понравился. В первую очередь своим невозмутимым спокойствием. Он смог организовать бизнес, который работал как часики и держался на строгой дисциплине и непременно жестоком наказании в случае провала.

Сами, понимаете, суммы здесь крутились немалые, десятки миллионов долларов как-никак, и осечки не должно было быть вообще. Поэтому загадочная китаянка, которая числилась его верной женушкой, поначалу показалась мне настоящей бой бабой, или просто бизнес леди, как она любила о себе говорить.

Однако дальше все пошло по-детски. Фаррэлл сразу же понял, что общение сильно сближает людей и успешно затащил тетеньку в постель. Та почему-то растаяла (не сразу конечно) и уже всей душой была на его стороне. Потом он шепнул ей на ушко, что если бы она была его женушкой, он бы строго настрого запретил ей работать на этого бесчувственного араба и подставлять свое красивое тельце под эти смертоносные пули.

Дама окончательно растаяла и почувствовала себя беззащитной восемнадцатилетней девочкой. Фаррэлл же почувствовал большую ответственность за случайно сказанную фразу и влюбился в мисс крутизну окончательно и бесповоротно. Короче говоря, смешно было осознавать, что профессионалы ведут себя так по-детски.

Ни к чему хорошему такие служебные романы привести не могут. Поэтому для поддержания крепких деловых отношений ограничиваться нужно старым добрым сексом и только.



Злобный волосатый очкарик, который числился у араба смотрящим, знал это наверняка. Нет, вы только не подумайте, что он применял это правило к шефу. Просто когда его мысли расходились с мыслями китаянки, шеф обычно доверял именно ее интуиции. Очкарик же частенько проигрывал, хотя и был прав, поэтому больше всего на свете желал вывести девку на чистую воду.

Весьма колоритный персонаж получился и очень многопрофильный. Хотя с другими сторонами его деятельности (уговоры, пытки, истязания) наши ребята вряд ли бы захотели столкнуться. Понравилась его первая встреча с полицейскими, когда они стали изображать из себя крутых парней и диктовать ему свои условия, мол:

- Доставляем груз сами, без ваших людей, а потом звоним вам и говорим на какой автобусной остановке его можно найти. Вы приходите и забираете. Ну что, идет? Что тут думать?! По рукам?!

- Нет не по рукам, - тихо и спокойно промолвил очкарик. - Идите, ребятки в сад, все в сад, и ждите звонка. Вам позвонят, может быть. А может быть и нет. Если нет, то собирайте свои вещички и уматывайте туда, откуда примотали.

Такой вот спокойный и рассудительный был этот очкарик, чем мне и понравился. Впрочем, арабы почти все такие. Спокойствие и дружные родственные отношения – их национальная черта, чего у америкашек не получается ни черта (каламбур получился совершенно случайно).


Подвожу итог. Очередной фильм про крутых полицейских, которые не в игры играют, а пытаются уничтожить серьезную наркотикологическую организацию, и это у них кое-как со скрипом, но получается. По сравнению со “Смертельным оружием” скучновато и чересчур затянуто. Нет изюминки, нет того, что может зацепить и поднять, а потом подержать на высоте птичьего полета и плавно опустить вниз. Короче говоря, вы ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм.

Белый Носорог
0 2 999
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь