Угадай кто


Веселая комедия "Угадай кто". (Guess who).

- Вчера у нас все как-то неудачно сложилось и я подумал, не пообедать ли нам вместе.
Может быть, мы бы могли сойтись поближе?
- В три часа ночи мы сошлись ближе некуда. Ты уперся мне в пах коленом.

Задушевная беседа с будущим тестем.

- У вас очень красивый дом, миссис Джонс. - Спасибо, Саймон, можно просто Мэрилин.
- И у вас, мистер Джонс. - Спасибо, можно просто мистер Джонс.

Ох уж этот остряк Перси Джонс.

- Этот парень белый! - Какой ты наблюдательный, видимо, благодаря работе в ссудном отделе.

Естественно удивленный Перси Джонс.

- Простите, Тереза не предупредила, что вы черные.

Естественно удивленный Саймон Грин.



Однажды парнишка финансист по имени Саймон Грин (Эштон Кутчер) решился на то, о чем многие из нас не раз думали, или мечтали, или даже пытались воплотить в жизнь, но вовремя останавливались, потому что решить эту задачку под силу не каждому. Он высказал своему негодяйскому шефу все, что он о нем думает (тот даже рот раскрыл от удивления), а потом эффектно самоуволился и был таков!

Но уже в лифте паренек стал грызть ногти и царапать стенки, потому что вспомнил, что ему предстоит знакомство с родителями его милой невесты Терезы. Папуля Терезы был человеком старой закалки и свято верил в то, что работа – главное для молодого человека. Еще он свято верил, что задница у жениха Терезы должна быть обязательно черной, а не какой-то там белой, пусть даже с симпатичной родинкой посередине.




Короче говоря, долгожданная встреча отцов и детей прошла несовсем гладко и вызвало массу неловкостей. Мистер Перси Джонс (Бернье Мак) (так звали папочку Терезы) даже перепутал Саймона с водителем такси, который был намного больше похож на негра, и решил удостовериться, что тот хорошо удовлетворяет его дочурку. Водила честно ответил, что пока еще никак не удовлетворяет, но совсем непрочь с ней поразвлечься.

Ну и тут все началось. Конечно же мистер Перси не был антисимитом (я имею ввиду рассистом, хотя это тоже странно, потому что рассистами обычно бывают белые, так уж это у них заведено), или не желал этого признавать, или просто хотел для своей дочурке обычного провинциального негрика, чтобы тот не сильно то выделялся из их черной компании.

Поэтому мистер Перси решил устроить Саймону настоящую проверку, найти что-нибудь, за что можно было бы уцепиться всеми зубами и вывести паренька на чистую воду. Зделать это оказалось совсем не трудно, даже легче, чем поначалу думал мистер Перси. Он просто вошел без стука в комнату Терезы (Зо Салданья) (знаете, этак по-хозяйски, как делают все большие черные папочки) и застукал Саймона в женском нижнем белье.




Паренек долго потом оправдывался, что он вовсе не трансвистит, и что это у них была игра такая (в такие геймы часто любит играть нынешняя молодежь), но мистер Джонс ввел строгое ограничение на концентрацию адреналина в своем доме и нарушать это ограничение нельзя было никому, даже самому мистеру Джонсу.

Поэтому паренька решили просто-напросто выставить из дома, и спасло его только одно – отсутствие мест в гостиницах, общагах и даже в самых малозвездочных бомжатниках, потому что в городке в это время проходил очень важный съезд народных депутатов. Но главное, что нельзя было опаздывать к ужину, это мистер Перси успел выучить как Отчу Нашу. Попробуй опаздать, и твоя женушка из милой негритяночки превратится в фурию или мисс Конг, и тогда уж точно тебе не миновать чернозема! (По их представлениям чернозем - это когда негров закапывают по шею в землю.)

Короче говоря, Саймон был спасен, он ликовал и тихо пел в кулачок “Алилуйя !!!”. Однако весельчак Саймон даже и не догадывался, что спать ему придется в камоке мистера Перси, где мило попахивает плесенью, упираясь коленкой в пах все того же мистера Перси, и что нужно будет еще много-много вынести, прежде чем родители Терезы поймут, что ее дочурке крупно повезло, и что Саймон - именно тот паренек, который сделает ее счастливой!




Очень милая и смешная комедия, совсем не пошлая, как “Сорокалетний девственник” или “Американский пирожок”. Это тот редкий случай, когда смотреть фильм можно всей семьей, даже с малолетними детишками, хотя он и про взрослых дядечек и тетечек, которые мал-малость пристают друг к другу и переодеваются в женское бельишко.

Самым комичным персонажем является, конечно же, мистер Перси. С ним Саймонт познакомился еще заочно по фотографии, на которой большой черный папочка, свирепо оскалив зубы, указывл своим большущим черным пальчикам на бейсбольное поле. После такого нагоняя, любая команда вмиг бы подтянулась и надрала бы задницу противнику. Но весь фикус-пикус был в том, что ребята вовсе и не проигрывали, а даже вели с крупным счетом !!!

Его женушка, миссис Мэрилин Джонс (Джудит Скотт), признаться, тоже была несколько удивлена тем, что Саймонд немножечко белый. Ведь Тереза не предупредила их об этой мелочи заранее. Но как часто это бывает в семьях, мамочка сразу же становится в оппозицию к папочке, она то понимает, что сердцу дочери не прикажешь, что любовь зла - полюбишь и козла и все такое ...

Короче говоря, Мэрилин пытается спокойно во всем разобраться, потому что знает, кто настоящий хозяин в доме и уверена, что в конце концов, как бы там не кипел этот чернокожий мачо, все будит по их, по-бабьему, лишь бы только Саймон оказался порядочным пареньком!




Занимательно было послушать разговоры двух сестренок, когда они уединялись вместе и обсуждали особенности топографии белых парней. Тереза, как уже довольно продвинутая в этом вопросе, авторитетно опровергала все слухи, что у белых ребят маленькие пенисы, что петь они не умеют и многое-многое другое!

Сам факт того, что она первая привела в дом белого парня превозносил ее в глазах младшей сестренки до небес. Теперь, что бы та не сделала: устроила в доме пожар, разбила в дребедан папинькину автомобильку или просто сменила пол, она никак бы не смогла сравниться с Терезой, однозначно! Оставалось только одно утешение – постоянно напоминать папочке о том, что Саймон немножечко белый и тащиться, когда он начинал нервничать.




О других тонкостях и веселостях рассказывать не буду, поверьте, их в фильме привеликое множество. Обязательно его посмотрите, если еще не смотрели! Можно одному, можно в компании, а можно и в узком семейно кругу. Можно даже не на широком экране, ведь здесь нет всяких широкомасштабных зрелищь, бегалок-стрелялок и прочих пиф-паф. Зато есть мягкий юмор, комичные ситуации, и конечно же старина Перси Джонс, который заставит улыбнуться каждого!

Оригинал статьи
0 2 341
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь