Media-News.ru » Рецензии на фильмы » шайтан - рецензия

шайтан

шайтан

«Шайтан» - это банальнейшая история о подростках на отдыхе, с которыми происходят какие-то события, и под конец силы зла одерживают победу. Ничего нового в картину не внесли ни режиссёр, ни сценарист, даже известный Венсент Кассель дал промах, приняв участие в съемках. Бочку дёгтя ложкой мёда не улучшить.



Первые кадры фильма - недорогой клуб с дешевой выпивкой и дешевыми девушками, где собираются ребята и отправляются в загородный дом, но стоило их машине выехать за черту города, как начались «приключения». Сильно бросается в глаза то, что главные герои не красивы и не интересны, как личности, может быть, это лишь иллюзия или задача их как актеров, но смотрятся на экране они отвратительно, пошло, даже глупо. Ошибка это или великолепная игра – каждый решит для себя сам.



За городом подростки знакомятся с человеком, заключившим сделку с дьяволом, по условиям которой его сестра должна была родить от него ребёнка, причём куклу для этого ребёнка нужно было сделать из живого материала. В этом начинании ему помогают дети, откровенные уроды. Про сестру-роженицу лучше не рассказывать в деталях, ибо её образ, ноги на весь экран, отходящие воды и прочее, с ней связанное, не вызвали у меня никакого эстетического наслаждения, честное слово! И вот на протяжении всего фильма зрители наблюдают, как этот забытый Богом человек разводит одного из приехавших юношей на то, чтобы он отдал свои глаза. Отличная картина, достойная пера Айвазовского…



Фильм-ужас должен быть либо психологическим (японцы снимают отличные ужасы, согласитесь!), либо красивым (есть качественные фильмы, где кровь показана и страшно, и красиво одновременно). В «Шайтане» все сцены, которые должны наводить страх, вызывают отвращение, и единственное, что меня обрадовало во время его просмотра, так это то, что я не обедала.

«Шайтан» - это неплохо, разрекламированный французский фильм, после просмотра которого я ушла из кинотеатра в плохом настроении, пожалев о потраченном времени.
1 3 236
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
kavodov
kavodov 21 сентября 2006 18:07
В «Шайтане» все сцены, которые должны наводить страх, вызывают отвращение, и единственное, что меня обрадовало во время его просмотра, так это то, что я не обедала.


так по статистике кинотеатров на показах фильмов-ужасов продажи попкорна резко падают smile
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь