Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Парфюмер: история одного убийцы

парфюмер

парфюмер

Парфюмер: история одного убийцы - фильм по-своему страшный, прекрасный одновременно. И вместе с тем, он просто отличный. Очень хорошая, правильная, достоверная экранизация романа Зюскинда.



Тем, кто читал парфюмера, лучше забыть на полфильма сюжет книги, и наблюдать за событиями в неведении. С просмотра сцены не случившейся казни становится по странному смешно, поэтому лучше забыть об описании сцены массового человеческого совокупления в книге, тогда данная сцена в фильме покажется еще больше потрясающейся.



Она и так красиво и потрясающе (не представляю, сколько мороки надо было потратить, чтобы добиться такой картинки) снята, но местами надо по большей части забыть про книгу и просто смотреть фильм.



Несмотря на то, что Жан-Батист Гренуй был чудовищем, без труда проявляешь к нему сострадание (хотя, по прочтению книги у меня такого не было). В фильме он плачет, и этот момент один из самых поражающих.



Описание детства, запахи, переданные оператором на экран, и вид съемки, когда камера догоняет объект на большом расстоянии – это обалденно смотрится.



Очень красивая и волнующая музыка, в создании которой принимал участие сам режиссер картины достойны отдельной похвалы. Бен Уишоу – талантище с большой дороги. Дастин Хоффман просто восхитителен.



С Аланом Рикманом хочется рыдать за компанию, а Рейчел Хард-Вуд, сыгравшая его экранную дочь, - красивая до жути! Даже, когда лысая…



Никаких изъянов в фильме не найдено, сюжет более адаптирован, оно к лучшему. Фильм замечательный! Смотреть всем! Парфюмер: история одного убийцы



Написать Автору
6 7 243
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Солнечная
Солнечная 2 октября 2006 01:36
Филм-ШЕДЕВР,я в восторге)) wink
Azrail
Azrail 11 октября 2006 18:42
[COLOR=green]Основные события в фильме показаны верно, но суть искажена абсолютно. В книге, Гренуй стоя на эшафоте видит какая огромная власть дана ему, но не может насладится момнетом триумфа своего гения так как ему ненавистны отвратительные, вонючие и ублюдочные существа - люди. Он ненавидит их и хочет чтобы это было взаимно.
И вообще странно смотрится - перед ним люди трахаются как кролики - а он слюни пускает, о большой светлой любви думает, человеком хочет стать. А зачем - чтобы присоеденится что ли? Ага, к епископу например, да?
Так что фильм сойдет только для тех кто книгу не читал.
Маруся
Маруся 4 декабря 2006 22:25
tongue
маруся!
маруся! 4 декабря 2006 22:27
А я не смотрела! как думаете стоит посмотреть? sad
Lotta
Lotta 23 декабря 2006 00:53
Это великолепный фильм, душу в который вдохнул Тыквер. Ведь по фильму монстр Гренуй презираемый не только миром, но и самим автором, а фильм- это... крик души самого режиссера. на первых минутах, я УЖЕ рыдала. Сама читала книгу и игра Бена Уишоу поразила меня до глубины души. Человек с глубоким внутренним миром и превосходной мимикой лица. Фильм больно, но в то же время интересно смотреть. Вот что значит немецкая откровенность и английское мастерсво! wink
Lotta
Lotta 23 декабря 2006 01:00
И хочу написать этому, как там тебя... Azrail... Книгу читала Я еще до того как фильм посмотрела. Книга и фильм- две совершенно разные вещи! Ну подумай только- в книге, он хотел убить несчастную рыженьгую девушку с улицы Маре, в фильме же это происходит случайно. На протяжении всего фильма, он испытывает любовь и вожделение не только к ее запаху, но и с самой сужности убитого им существа. Начал убивать он остальных, как только понял (на примере проститутки, которая нелепо кончила жизнь, будучи удареной ступкой по голове. А впрочем она и он не могли поступить иначе), понял, что его глубокой цели никто не поймет. Ему было обидно, стоя на эшафоте, обидно во что превращает людей, то что они считают божественным. Вспомнил девушку, не потому как хотел так же (хотя по сути дела и это играет здесь немало важную роль), а потому как понимал, что даже так не будет никогда. Он мог подмять под себя весь мир, прелатуру ватикана, все что угодно. Но зачем? он в кое то веки раз в жизни что-то преобрел и хотел хоть раз в жизни это потерять. Прошу не выпендриваться.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь