sitename

Ракетные испытания КНДР могут стоить миллиардов иен японским телеканалам

26.09.17 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 571
Ракетные испытания КНДР могут стоить миллиардов иен японским телеканалам
В очередной раз Северная Корея отправила ракету прямо над Японией в океан, и международное сообщество собралось и объявило: «Это проблема других парней».

Поэтому японцы, ожидают, что в будущем новые ракеты будут пролетать над их головами, каждый раз запуская систему J-Alert, которая отправляет автоматическое предупреждение каждому на мобильный и инструктирует всем бежать в укрытие. Никакого реального вреда Японии не будет, верно?

Владельцы телевизионных сетей по стране, которые несколько раз понесли убытки, так не считают и серьезно обеспокоены будущими запусками ракет.

Во-первых, время Ким, безжалостный человек, подбирает неудачно и сокращает часы пик утреннего телевидения, которые заняты в основном японским эквивалентами программы под названием «Доброе утро, страна». Это живые шоу, которые часто приглашают знаменитостей, а те стоят значительного количества денег. И все это может быть испорчено при малейшем писке J-Alert. Около 70 процентов зрителей смотрят их.

К сожалению, трудно придать весу чьему-либо вождению в нетрезвом виде, когда оружие массового уничтожения летает в небе. Таким образом, создатели программ вынуждены освещать более насущные вопросы дня аудитории, возникают дополнительные затраты на производство новых выпусков на лету.

Кажется, все не так плохо, так как первое, что большинство людей будет делать после тревоги - проверит телевизор для получения дополнительной информации.

Тем не менее, в случае J-Alert люди инстинктивно настраиваются на публичный вещатель Японии NHK, поскольку эта организация имеет самые тесные связи с правительством.

Впрочем, даже NHK навредили северокорейцы. Утром 15 сентября здесь должны были показать серию популярной дорамы Hiyokko. Тем не менее, ее таки вытеснили показы с заверениями о том, что мы не все умрем в один и тот же день, оставив фанов сериала в раздумьях.

И это доход от рекламы. На данный момент ни один из спонсоров не пожаловался, но представитель отрасли сказал: «Когда J-Alert станет нормой, возможно, потребуется снижение цен. Ущерб может достигнуть миллиардов иен».

Молодые японцы, как и наши соотечественники предпочитают дистанцироваться от телевизора, и всё больше погружаются в свои смартфоны. Вот, что ответила нам иммигрантка из России Вера Шпак по скайпу из Токио: «По телевизору, здесь, стало в разы больше репортажей про J-Alert. Отменяются многие популярные сериалы. В итоге я смотрю интересующие меня сериалы и программы в своем смартфоне на специализированных сайтах. А когда идут запуски ракет со стороны КНДР, укрываюсь в надежном месте и сижу там, уткнувшись в свой смартфон. К примеру, в последний такой раз, я использовала это время во благо, и выбрала оригинальный подарок своей сестре в России на день рождение - розы в колбе, оплатила подарок в интернет-магазине по карте, и на следующей день ей его доставили. Сколько было впечатлений! Надеюсь скоро она приедет ко мне в гости, а угроза войны пройдет, и мы будем жить под мирным небом над головой».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив