sitename

Телеграм бот-библиотекарь поможет с выбором, на какие фильмы стоит сходить в кино

0 371
MosBibliotekaBot
Москвичи и гости столицы смогут узнать о новых экранизациях книг в специальном телеграм-канале городских читален. Нужно всего лишь подписаться на телеграм-бота библиотек Департамента культуры Москвы @MosBibliotekaBot.

Бот-библиотекарь департамента культуры Москвы @MosBibliotekaBot в Telegram сможет подсказать жителям Москвы, какие книги будут экранизированы, а также в каких библиотеках можно почитать эти книги. Об этом сообщается на сайте правительства столицы.

Бот расскажет, какие книги будут экранизированы в ближайшее время и когда картина выйдет в прокат. Если сейчас заглянуть на канал библиотек и кликнуть на кнопку "Экранизация книг", можно узнать, что с 3 августа в кино можно увидеть фильм "Темная башня" по одноименному роману Стивена Кинга, в одной из главных ролей - Мэттью МакКонахи.

В этот же день на экраны выходит и английская картина "Леди Макбет", снятая по произведению Николая Лескова. Если перед просмотром фильма вам захотелось прочесть книгу, то бот подскажет, в какой из ближайших библиотек можно ее найти, уточнив точный адрес, график работы и телефон читальни.

Сервис уже работает на протяжении девяти месяцев. К слову, в боте имеется обратная связь для улучшения мессенджера: можно оставлять пожелания, отзывы и жалобы о работе местных библиотек.

Например, в июне рейтинг взрослых книг возглавили сплошь современные авторы: Евгений Водолазкин с романом "Авиатор", Наринэ Абгарян с романом "С неба упали три яблока" и Гузель Яхина с романом "Зулейха открывает глаза".

Среди детской литературы в списке одни лишь классики: "Конь с розовой гривой" Виктора Астафьева, "Приключения Тома Сойера" Марка Твена и "Детство" Максима Горького. Что тут скажешь? Летние каникулы - время читать школьную программу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив