sitename

Рецензия на фильм «Соблазн». Пой громче детка

0 1 551
соблазн фильм рецензия
Две сестры-русалки находят приют в варшавском кабаре, где их берут вокалистками в местную поп-группу. Одна из сестер влюбляется в юного басиста группы, но любовь для русалок опасна, ведь если человек в конце концов предпочтет другую, то его придется съесть – или обратиться в морскую пену.

Соблазн русский трейлер без цензуры



Эта причудливая вариация на тему «Русалочки» (классической сказки Ганса Христиана Андерсена, не диснеевского мультфильма) с вкраплениями знаменитой китайской легенды о белой и зеленой змее обречена со временем стать культовой – а как же еще, когда на экране творится глэм-диско-феерия, густо замешанная на сексе и крови!
соблазн фильм рецензия
Шероховатая, местами неуклюжая, сбивчивая и даже невнятная, это предельно условная «синтипоп-опера», в которой центральные персонажи каждые пять минут разражаются песней, а рядовые обыватели не удивляются, кажется, ничему – ни рыбьим хвостам, ни вырастающим зубам, ни отгрызенным конечностям.
У фильма есть награды крупнейших жанровых фестивалей – Fantasporto, Fantasia, Austin Fantastic Fest и даже Сандэнса
Постановщица Агнешка Сможинска видит «Соблазн» как фильм о взрослении, и, по ее словам, в нем немало от нее самой. Агнешка практически выросла в ночном клубе (им управляла ее мать), а учитывая, что действие картины происходит в восьмидесятые, можно предположить, что Сможинска, по сути, воссоздала на экране интерьеры из своего собственного детства.
соблазн фильм рецензия
Впрочем, здесь необходимо уточнить, что ценителей вылизанных голливудских мюзиклов «Соблазн» может и шокировать – по сюжету у русалок невероятные пленительные голоса, но то, что мы слышим, больше похоже на самодеятельность отбракованных где-то на предварительном этапе участниц «Голоса» (с прочими актерами ситуация не лучше).

Не шибко впечатляют и сами номера – их хореография проста до примитивности, а песни никоим образом не тянут на потенциальные шлягеры. Можно ткнуть пальцем и в несколько других аспектов фильма, которые не совсем получились.
соблазн фильм рецензия
Тем не менее именно это сочетание юродивой формы и предельно шизофреничного содержания делает «Соблазн» столь гипнотичным и запоминающимся. Это фильм-эксперимент, пленительный и очаровывающий, который, как коробка конфет имени Форреста Гампа, постоянно преподносит сюрпризы – никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент и до какой струнки в душе сейчас дотронется.
соблазн фильм рецензия
В одну минуту это нежная романтичная сказка, в другую – раскидистый трэш-хоррор, в третью – буйная музыкальная фантасмагория, в которой русалке и случайной девушке во всех кровавых подробностях обменивают нижние части тела. Как ни крути, а такие уникальные экземпляры нужно с ходу записывать в Красную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив