sitename

Как проходят съемки рекламы в Москве или сказка о деревянной хлопушке

0 494
Как проходят съемки рекламы в Москве или сказка о деревянной хлопушке
Жила-была на съемочной площадке хлопушка. Все к ней относились уважительно, но в меру. Никогда высоких постов она не занимала, до начальничьих высот не дослуживалась. Но ни одна видеосъемка в Москве или других городах киноподданных государств не проходила без нашей деревянной героини-хлопушки.

Но как-то незаметно, потихоньку, стали деревянные хлопушки исчезать. Сначала не могли понять в чем дело. На киностудии хлопушку от греха подальше прятали в операторском цеху вместе с самой ценной оптикой и кинокамерами. От старых редких пленок расчистили пространство в музее кино XX века и поселили туда жить десят новеньких деревянных хлопушек-подружек.

Они радостно хихикали в темном шкафу, щелкали от удовольствия, что стали такой редкостью. На них не смела дышать помощница режиссера, толстая студентка, которую мастер в наказание за прогулы оставил на лето на студии при себе и тем самым вылепил из нее будущего гения кино. Скоро толстоту ее будут превозносить, как и ее смелые фильмы, которые настолько стыдно смотреть, что только с третьего раза осмеливаешься.

А пока подружки-деревянные-хлопушки решили поиздеваться над будущей матерью двадцати бессметных киношедевров. Одна хлопушка спряталась, точнее была спрятана предприимчивыми соратницами по киноцеху. Хлопушки вытащили из коробки бобины пленок, покидали за шкаф аккуратненько, порвав пленку по 24 кадра. Разобрали на части свою прокопавшуюся подружку-хлопушку, убрали ее останки по коробкам и притаились.

Пришла толстая студентка. Пересчитала их, раз, другой… Вздохнула, захлопнула шкаф и ушла. Вернулась, сопровождаемая криками продюсера: как так одна пропала! ты понимаешь, что мы с тобой работы лишимся! Подружкам-хлопушкам в шкафу стало так приятно, что кого-то могут уволить из-за них, что они радостно защелкали.

Вдруг толстая девчонка молча из сумки достала что-то плоское. Что именно - не было видно из шкафа хорошенько. Она показала это продюсеру, он потыкал пальцем туда-сюда и вдруг раздался громкий хлопок на всю комнату! Продюсер одобрительно ухмыльнулся, ткнул пальцем в плоскую штуку и снова - клац!

Он кивнул девчонке и вышел. Она улыбнулась, открыла шкаф, небрежно сгребла притихших деревянных подружек в пакет и бодро зашагала на съемочную площадку.

Там она раздала помощникам режиссеров, которые нервно собирались на съемки рекламы. А одного, ассистента своего мастера, она попросила поработать с этой странной штукой, которую хлопушки видели из шкафа.

Странная штука оказалась электронной хлопушкой. Оператор недоверчиво покосился на новый агрегат, но спорить с режиссером не посмел. Помощник освоился с новой хлопушкой за три секунды и не испытывал никаких неудобств н протяжении всей рабочей смены.

А на следующий день за деревянными хлопушками не пришли. Съемки всех новых рекламных проектов решили проводить с новыми электронными хлопушками.

Деревянные стали историей. Ту и них, которая была изготовлена из самого крепкого цельного куска дерева, поместили через несколько лет в музей. А остальные, так и валяются до сих пор в дальних шкафах уже ревизиторского цеха. Их достают только когда снимают поддельные якобы фильмы о старой киножизни.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив