sitename

Тимур Бекмамбетов возглавил список самых успешных российских режиссёров

Тимур Бекмамбетов
По данным журнала Forbes, Тимур Бекмамбетов стал самым успешным российскис режиссёром. Его самый кассовый фильм — «Особо опасен», собравший в прокате более 340 миллионов долларов.

Особо опасен! Братство ткачей
Издание Forbes впервые составило список коммерчески успешных российских режиссёров. Рейтинг возглавил Тимур Бекмамбетов. Главным кассовым хитом постановщика стал фильм «Особо опасен». Картина с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях собрала в мировом прокате более 340 миллионов долларов.

Следом за ним в рейтинге идёт Леван Габриадзе, известный также по роли Скрипача в фильме «Кин-дза-дза». Его триллер «Убрать из друзей» принёс кассу в 64 млн долларов при бюджете всего в один миллион.

Тройку закрывает Фёдор Бондарчук с картиной «Сталинград», чьи сборы Forbes оценил в 70 миллионов долларов.

В списке также есть следующие режиссёры: Николай Лебедев («Легенда № 17», «Экипаж»), Жора Крыжовников («Горько!»), Сарик Андреасян («Защитники» - рецензия на фильм), Дмитрий Дьяченко («О чём ещё говорят мужчины») и многие другие. Полный рейтинг опубликован на сайте Forbes.

При составлении списка учитывались не только сборы, но и разница между затратами на производство фильма и их сборами в прокате. Таким образом, у Бекмамбетова разница вышла в 430 млн долларов, у Габриадзе она составила 79,3 млн долларов, а, в свою очередь, у Бондарчука — 69 млн.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив