sitename

VR-фестиваль кино виртуальной реальности пройдет в Петербурге

13.05.17 | В разделе: Кинофестивали / Новости от партнеров | Автор: Butch
0 622
VR-фестиваль кино
3 и 4 июня в Санкт-Петербурге в пространстве ТЕССАРТ пройдет Фестиваль VR-кино, оно же – сферические фильмы в вакууме.

VR-кино постепенно осваивается в качестве чего-то большего, чем бесплатный аттракцион в магазине бытовой техники – на ближайшем Каннском фестивале заявлена специальная программа российских фильмов формата виртуальной реальности; картины из этой программы также будут показаны на петербургском фестивале.

Всего программа Фестиваля VR-кино предполагает десять фильмов, в числе которых – мультипликационный проект режиссера всех «Мадагаскаров» «Вторжение!», озвученный Итаном Хоуком.

Кроме того, организаторы обещают шесть лекций от специалистов в отрасли, выставку световых объектов и лазерный театр. Билеты можно приобрести здесь.

VR-кино — мировой тренд

В 2017 году VR-кино стало мировым трендом в индустрии развлечений. Лучшие голливудские режиссеры создают новый вид киноискусства — сферический видеоконтент, а по всему миру открываются первые VR-кинотеатры. Благодаря новому киноязыку зритель теперь может не просто смотреть кино, а оказаться непосредственно внутри фильма, стать героем и полностью погрузиться в происходящие события.

Впервые VR-фестиваль кино в Петербурге


Этим летом VR-кино впервые приходит в северную столицу — на Фестивале VR-кино у всех посетителей ТЕССАРТ будет возможность посмотреть фильмы в формате VX. Благодаря технологиям Vortex.Pictures фильмы будут одновременно показываться на 20 устройствах, но при этом каждый зритель сможет выбирать куда смотреть и будет видеть свою собственную историю.

Организаторы разработали программу фестиваля: показ лучших фильмов в формате 360° от российских и зарубежных режиссеров, а также лекции от экспертов AR/VR-отрасли.

Как будет проходить фестиваль?

40 сеансов за 2 дня
до 15 человек за 1 сеанс
10 фильмов для детей и взрослых
500 зрителей за 2 дня
6 лекций от экспертов VR/AR отрасли

Лучшие фильмы для вас

Мы приготовили жанровые, документальные и детские фильмы — номинанты и победители международных кинофестивалей. Каждый сеанс перенесет зрителя в новый мир, позволит стать его участником. Предлагаем вашему вниманию сеансы:

Российские VR-фильмы

Каждый день фестиваля будет открываться и закрываться показами фильмов российского производства, которые в конце мая будут продемонстрированы на Каннском кинофестивале.

Фильмы студентов Московской школы кино — первых в России кинематографистов, создавших фильмы в формате 360 градусов в VR.

Ток-шоу (реж. Вера Смолина, длительность 7 минут)
В кругу семьи (реж. Линара Багаутдинова, длительность 4 минуты)
История одного шута (реж. Александр Быстрицкий, длительность 4 минуты).

RT360

Фильмы, которые погрузят зрителя в космос и уникальные места на Земле.

Космос (длительность 7,5 минут). ?
Уникальные видео, снятое на борту Международной космической станции в инновационном формате 360 градусов в рамках спецпроекта "Космос 360" RT.

Большой театр (длительность 3 минуты).
Панорамная видео экскурсия по зданию Большого театра. На кадрах запечатлены все уровни исторической сцены, также зрители могут "посидеть" в царской ложе и рассмотреть в деталях квадригу Аполлона на фасаде.

Фантастика VX

Я — Филипп (реж. Пиер Занрович, длительность 15 минут).
Это фантастическая история об искусственном интеллекте, созданном на основе личности легендарного писателя-фантаста Филипа К. Дика. Американский робототехник разрабатывает первого Андроида. Его зовут Фил, он является копией знаменитого фантаста. Вскоре андроид также становится писателем, не менее популярным в интернете, чем его прототип. Однако во время полета в Лас-Вегас он неожиданно исчезает. Кто же является автором последних опубликованных произведений?

Детский VX

Вторжение (реж. Эрик Дарнел, длительность 6 минут).
Первый в истории виртуальной реальности мультфильм, по которому режиссер Эрик Дарнелл (режиссер мультфильма «Мадагаскар») будет снимать полнометражный ВР-фильм. История вращается вокруг столкновений двух миров: пушистых зайчиков и пришельцев из космоса.

Сонар (реж. Филип Маас, Доминик Стокхаузен, длительность 6 минут).
Фильм позволяет зрителям исследовать древнюю систему пещер, из которой слышится странный сигнал. Беспилотный космический корабль обнаруживает в космосе неизвестный астероид и получает с него странный сигнал. Чтобы найти источник этого сигнала, беспилотник залетает в древний лабиринт и попадает в беспросветное пространство.

Путешествия VX

Дрожь Земли (видео 15 минут).
Фильм перенесет зрителя в Непал — один из самых удивительных уголков нашей планеты и позволит своими глазами посмотреть последствия разрушительного землетрясения.

Лекции от экспертов

В рамках фестиваля пройдут лекции профессионалов, работающих в сфере AR/VR.

Расписание лекций 3 июня:

13.00-13.30 Евгений Борисов — генеральный директор компании VORTEX Pictures.
Поможет разобраться в том, что такое AR/VR и объяснит, какие возможности дает каждая технология для развития современного искусства и индустрии развлечений

14.30-15.00 Линара Багаутдинова — режиссёр фильма "В кругу семьи”.
Расскажет о погружении в съемки 360 и поделится секретами того, как пройти путь от студенческого эксперимента до Каннского фестиваля.

18.30-19.00 Максим Никонов — режиссер студии LenVR.
Прочитает лекцию на тему “Выразительные средства виртуального кинематографа”.

Расписание лекций 4 июня:

13.00-13.30 Михаил Антыков — генеральный директор компании Videofabrika.ru
Поделится опытом создания рекламы в формате 360 и об успешных кейсах применения AR/VR-технологий в маркетинговых кампаниях

14.30-15.00 Екатерина Филатова — со-основатель и руководитель Ассоциации дополненной и виртуальной реальности AVRA.
Расскажет о развитии AR/VR-индустрии в России и об уникальных проектах.

18.30-19.00 Лекция уточняется.

Место проведения

Фестиваль пройдет в пространстве Тессарт, где гости смогут посетить все залы: выставку световых объектов, лазерный театр 360 Lux Aeterna, видеопроекцию Quantum Space, звуковые скульптуры Тараса Машталира.

Даты проведения фестиваля: 3-4 июня с 11.00 до 22.00
Адрес и место: ТЕССАРТ, ул Караванная, дом 1 (вход с Инженерной)
Стоимость билета: 600 рублей.
В билет входит: посещение пространства Тессарт в день Фестиваля и просмотр одного VR-сеанса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив