sitename

«Время первых» выходит в российский прокат

06.04.17 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 1 053
Время первых фильм
В прокат выходит «Время первых» — самый громкий российский фильм сезона, драма о том, как Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос.«Время первых» Дмитрия Киселева с сегодняшнего дня можно увидеть в кинотеатрах.

Продюсер фильма и один из самых успешных отечественных кинематографистов Тимур Бекмамбетов. В фильме играют Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин, Александра Урсуляк и другие.

«Время первых» — историческая лента о том, как Алексей Леонов впервые в истории вышел в открытый космос. Российские киносети уже пообещали новому фильму Дмитрия Киселева преференции в прокате. ТАСС рассказывает, что известно об этом фильме.

Время первых трейлер


О чем фильм?


Кинолента рассказывает о событиях середины 1960-х — самом разгаре космической гонки между СССР и США. В начале десятилетия свой полет совершил Юрий Гагарин, на очереди теперь выход человека в открытый космос. Для этой миссии на орбиту отправляется корабль «Восход-2». Командир — Павел Беляев, второй пилот — Алексей Леонов, которому и предстоит пробыть в безвоздушном пространстве 12 минут 9 секунд.

Миссию трудно назвать идеальной: скафандр Леонова раздуло, и он не мог войти обратно в шлюз. Чтобы выпутаться из сложной ситуации, из костюма пришлось стравливать лишнее давление, а чтобы вернуться в корабль — нарушить инструкции, пролезая головой вперед, а не ногами. Но на этом неприятности не закончились: во время посадки отказала автоматическая система ориентации, и ориентировать «Восход-2» Беляеву пришлось вручную. В итоге садиться пришлось в «запасном районе», откуда космонавтов еще день не могли эвакуировать.
Время первых фильм

Кто исполняет главные роли?


Подполковника Алексея Леонова сыграл Евгений Миронов, а командира космического судна Павла Беляева — Константин Хабенский.

Помимо них в фильме заняты и другие звезды российского кино: роль легендарного Сергея Королева исполнил Владимир Ильин, жену Леонова — Светлану — сыграла Александра Урсуляк, а жену Беляева — Татьяну — Елена Панова. Создатели ленты так хотели увидеть в своем творении Хабенского, что отдали ему роль Беляева без кастинга.

Как проходили съемки?


Работа над картиной шла в два этапа. Первый, во время которого были отсняты сцены в павильонах и действия, проходившие в теплое время, состоялся летом 2015 года. Зимой съемочная группа работала над завершением полета «Восхода-2» и приземлением космонавтов в Пермской области.

Специально для фильма были построены три полноразмерные модели космического корабля, на создание которых ушло около шести месяцев. Первая использовалась для съемок в «открытом космосе», вторая — внутри корабля, а третья — для сцены посадки. С технической точки зрения макеты полностью соответствовали историческому прототипу.

Для работы над сценами выхода Алексея Леонова в открытый космос была создана уникальная для России система дополненной реальности — она давала возможность съемочной группе сразу видеть на экране монитора перемещение актера в условиях виртуального околоземного пространства.

Евгений Миронов и Константин Хабенский за три месяца до участия в картине начали работать над улучшением физической формы — они активно занимались на тренажерах, которые использовались при подготовке космонавтов.

«Время первых» полностью снималось на стереокамеры. Над созданием спецэффектов в фильме работали российские и зарубежные специалисты, ранее принимавшие участие в создании трилогии «Властелин колец», самого кассового фильма в истории кино «Аватар», блокбастера «Новый человек-паук» и российской военной драмы «Сталинград».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив