sitename

«Время первых» никак не может уйти от соседства с «Форсаж 8»

01.04.17 | В разделе: Новости кино / Новости от партнеров | Автор: Butch
1 1 572
«Время первых» никак не может уйти от соседства с «Форсаж 8»
Министерство культуры России отказалось от переноса «Форсажа 8» и фильм останется на прежней дате премьеры — 13 апреля. Фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» получит другие преференции — большее количество сеансов.

Если вы не в курсе, продюсер Тимур Бекмамбетов («Взломать блогеров») требует двухнедельной неприкосновенности в отечественном прокате. «Время первых» должно выйти 6 апреля — в преддверии Дня космонавтики, а 13 апреля премьеруется «Форсаж 8» (в преддверии гигантских сборов). Вполне очевидно, что Вин Дизель и его многочисленная семья должны подвинуться на неделю вперёд.

«Время первых» - предстартовый трейлер
Но крупные кинотеатральные сети не уверены в возможности зрителей две недели подряд ходить на один фильм, поэтому угрожают тупо снять «Время первых» или серьёзно уменьшить количество сеансов уже на второй неделе.

Владимир Мединский сделал заявление: Разговаривать с позиции ультиматума с Минкультом мы не позволим. И связал поведение кинотеатров с «острым желанием кинобизнеса заработать денег побыстрее на очередном голливудском шедевре, который к понятию киноискусства имеет отдалённое отношение».

Важно понимать, что с позиции ультиматума и силы может говорить только Минкульт. Зарабатывание денег для кинобизнеса — очень порочное желание. Ну и «Время первых», видимо, чистое и неразбавленное киноискусство, хотя сразу и не скажешь.

Однако у киносетей есть козырная карта — фильм «Защитники», который вышел на праздник и без конкурентов, а в итоге привёл к падению заработка для всего проката. Спасибо тебе, Сарик!

ФОРСАЖ 8 новый дублированный трейлер
А ещё «Форсаж 8», если его таки перенесут на 20 апреля, уничтожит другое отечественное кино — комедию «Кухня. Последняя битва».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Verona
#1 Verona Гости 6 апреля 2017 10:13
0
Ну что же путь зритель их и рассудит