sitename

Рекорд по сборам «Красавицы и Чудовища» за первые выходные

0 698
Красавица и Чудовище кадр из фильма
«Красавица и Чудовище» отлично отработал в свою кассу — 170 миллионов долларов за три дня. Был бит рекорд «Бэтмен против Супермена» со своим мартовским рекордом в 166 млн. долларов. Побит еще один конкурент «В поисках Дори» ($ 135 млн) — бывший самый кассовый на старте фильм с возрастным рейтингом PG.

Также это просто седьмой самый крупный открывающий уик-энд: «Красавица и Чудовище» обогнал «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» ($ 169,1 млн) и встал за «Железным человеком 3» ($ 174,1 млн). Прошлогодняя «Книга джунглей» заработала за премьерные выходные $ 103 млн.

«Красавица и Чудовище» обновил абсолютный рекорд марта. Март в этом году вообще выступает как летний месяц в плане сборов.

На международных рынках игровая адаптация мультфильма подняла 180 млн. долларов, так что общая касса равняется 350 млн. долларов. По ходу, дело пахнет миллиардом. Английские зрители выдали фильму 22,8 млн. долларов (рекорд по сборам за первые три дня среди PG-фильмов). Китайцы занесли 44,8 млн. долларов — лучший результат художественных картин студии Disney за всё время. Кинотеатры IMAX заработали 21 миллион.

«Конг: Остров черепа» скатился на второе место с результатом в 28,9 млн. за второй уик-энд. На данный момент общая касса фильма дошла до отметки в 259,3 млн. долларов — почти половина от финальных сборов «Годзиллы» 2014 года ($ 529 млн). «Логан: Росомаха» тоже не дремлет — у него 184 миллиона в домашнем прокате и 340 миллионов в международном. Триквел заработал уже больше полумиллиарда и стал самым прибыльным сольником франчайза.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив