sitename

Мультфильм в виртуальной реальности номинировали на «Оскар»

27.01.17 | В разделе: Новости кино | Автор: katerlya
0 1 132
Компания Google взялась за создание мультфильма «Жемчужина». От всех остальных картин он отличался тем, что разработчики использовали технологию создания виртуальной реальности. Фильм стал первым в своем роде и его номинировали на премию «Оскар». Данный факт является прецедентом не только для анимационной картины такого плана, но и для самой награды.

Мультфильм «Жемчужина» сейчас находится в номинации «Лучшего анимационного короткометражного фильма». Эта картина повествует зрителям об отношениях между дочерью и отцом. Благодаря виртуальной реальности люди могут наблюдать за всеми действиями с пассажирского сиденья, где разворачиваются все основные моменты фильма.

Просмотр мультфильма предполагает использование гарнитуры виртуальной реальности. Помимо этого оценить сюжет можно будет на сайте YouTube, воспользовавшись функцией панорамного видео. Благодаря наличию такой номинации большое количество VR фильмов сможет привлечь к себе внимание зрителей и Голливуда.

Что касается технологии виртуальной реальности, то она по праву считается настоящим прорывом в данной отрасли. С ее помощью у создателей мультфильмов появляются совершенно новые возможности.

Михаил Алдашин (режиссер и одновременно аниматор мультфильма) рассказал журналистам, что благодаря технологическому прорыву появились новые способы передачи изображения, которые могут впечатлить зрителя. О том, насколько успешна такая технология будет в будущем режиссер не говорит, он считает что узнать это можно только спустя время. Помимо этой работы, Михал Алдашин занимался созданием таких мультфильмов как «Гора самоцветов» и «Бессмертный», которые пользовались достаточно большим успехом у зрителей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив