sitename

«Пила» стартует в восьмой раз

0 5 955
Поднявшаяся благодаря франшизе ужастиков «Пила» студия Lionsgate не придумала ничего проще, чем снять восьмую часть хоррора. Название уже придумано - «Пила: Наследие».

Сценарий к восьмой части напишут Джош Столберг и Пит Голдфингер, известные по работам над хитами «Пираньи 3D» и «Крик в общаге». Каким образом этот дуэт продолжит законченную, казалось бы, историю – скоро узнаем.

В Lionsgate не исключают, что новая лента станет не продолжением предыдущей части, а полноценным перезапуском франшизы. Поиски режиссера и актерского состава идут полным ходом.

Lionsgate высказывала желание вернуть «Пилу» на экраны еще в 2011 году, но проект так и не получил развития. Предыдущие семь фильмов серии «Пила» выходили в прокат с 2004 по 2010 год. Релиз каждого из них был приурочен к Хеллоуину. Последняя лента вышла на экраны в формате 3D -«Пила 3D».

Седьмая картина стала самой затратной из всей франшизы. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, ее бюджет составил около 20 миллионов долларов США. При этом она оказалась не самой успешной в прокате — лента заработала 136 миллионов долларов. Для сравнения, сборы третьей «Пилы» достигли 164 миллионов долларов.

В 2010 году серию «Пила» внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую успешную хоррор-франшизу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив