sitename

Первые новогодние премьеры российского проката

0 5 475
Отгремела первая праздничная неделя, пора вставать с дивана и идти в кино. В России выходят: «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, комедия с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом «Здравствуй, папа, Новый год!» и отечественный мюзикл «Голоса большой страны».

«ВЫЖИВШИЙ»

Реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту



1823 год. Траппер-следопыт Хью Гласс (Леонардо Ди Каприо) выживает после схватки с медведицей, но, тяжело раненный, сильно тормозит возвращение в форт остатков пушной экспедиции, уносящей ноги от индейцев. К Глассу приставляют троих, чтобы те дождались, когда он испустит дух. Негодяй Фитцджеральд (Том Харди) и юный Джим Бриджер (Уилл Поултер) вернутся в форт и расскажут историю об умершем Глассе и его пропавшем сыне-полукровке Хоуке (Форрест Гудлак). Недобитый Фитцджеральдом Гласс выживает — и держит путь в форт, чтобы отомстить за смерть сына.

«Выживший» — классический голливудский долгострой, чей путь на большой экран занял пятнадцать лет. Первым в связи с экранизацией книги Майкла Пунке упоминался Пак Чхан Ук. Режиссёр «Олдбоя» видел в главной роли Сэмюэла Л. Джексона (дело было в начале нулевых). Спустя десять лет с проектом пытались запуститься Джон Хиллкоат («Дорога») и Кристиан Бейл. Сменивший его француз Жан-Франсуа Рише («Нападение на 13-й участок») продержался меньше всех, уступив место Алехандро Гонсалесу Иньярриту. Мексиканец взялся за «Выжившего» после съёмок триумфального «Бёрдмэна» — в компании оператора Эммануэля Любецки и Леонардо Ди Каприо, согласившегося сыграть Хью Гласса. Максимализм Иньярриту на съёмочной площадки (только естественное освещение в суровых климатических условиях, сцены снимались в сюжетной последовательности) обернулся превышением первоначального бюджета более чем вдвое (давали $60 млн, потратили $135 млн) и не безусловным приёмом у критиков. Проект, видившийся едва ли не самой верной ставкой на «Оскар», в текущем призовом сезоне пока смотрится довольно скромно.

«ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД!»

Реж. Шон Андерс



Крутой хлыщ-перекати-поле Дасти (Марк Уолберг) приезжает повидаться со своими детьми, которых воспитывает лучший отчим в мире Брэд Уитакер (Уилл Феррелл). Брэд скучный, но надёжный и старательный. Дасти неотразимый, но непостоянный и ветреный. Схватка за сердца детей будет жёсткой.

Новая комедия Шона Андерса («Сексдрайв», «Папа-досвидос») не улучшила ему репутацию в глазах кинокритиков, но, можно не сомневаться, произвела впечатление на продюсеров. В американском рождественском прокате «Здравствуй, папа, Новый год!» с лихвой окупил 50-миллионный бюджет ($122,5 млн, но фильм ещё способен на многое), не заметив ядовитые укусы местных критиков. Комедийный союз Уилла Феррелла и Марка Уолберга, оформившийся в «Копах в глубоком запасе», выдал рождественский хит, кажется, исключительно на своем харизме — снега в фильме ни грамма, а елка и Санта появляются лишь раз. На дворе — апрель.

«ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ»

Реж. Таир Мамедов



Мюзикл про молодых певцов, приехавших покорять столицу на музыкальное талант-шоу. Не все найдут счастье в телевизоре, но каждый внесёт свою лепту в постановку, которая сделает их одной командой.

Капитализация высоких рейтингов самого успешного музыкального телешоу последних лет «Голос». Кастинг-лист укомплектован исключительно участниками проекта при камео-поддержке судей и нескольких знаковых фигур российского шоу-бизнеса. Сценарий и режиссура в этих условиях играют не самую важную роль, отступая перед эффектом узнавания и силой медиа-франшизы. «Голоса большой страны» — продюсерский проект Сарика и Гевонда Андреасянов, основателей кинокомпании Enjoy Movies.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив