sitename

Декабрьские премьеры российского проката

0 6 714
В российский прокат на этой неделе выходят: рождественская комедия «Любите Куперов», хоррор-вестерн «Костяной томагавк», норвежский фильм-катастрофа «Волна», «Про любовь» Анны Меликян и «SOS, Дед Мороз или Всё сбудется!».

«ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ»
Реж. Джесси Нельсон



Неизбежная в это время года рождественская комедия о большой семье, которая собирается на праздник в родительском доме. Сэм (Джон Гудмен) и Шарлотта (Дайан Китон) Куперы принимают у себя ежегодное семейное торжество, на котором каждому из их детей (Эд Хелмс, Оливия Уайлд и Мариса Томей) приходится изображать улучшенную версию самого себя, а обязательным старикам-патриархам — непременно ворчать (конечно, Алан Аркин). Успешная голливудская сценаристка Джесси Нельсон («История о нас», «Мачеха») сама снимает раз в десятилетие: в девяностые была ретро-мелодрама «Коррина, Коррина», в начале нулевых — компетентная «слёзовыжималка» «Я - Сэм». На десятые, увы, пришлась самая слабая её работа.

«Любите Куперов» провалился в американском прокате, не сумев окупить невеликий 17-миллионный бюджет. Не помогли ни праздничная тематика, ни россыпь известных актёров, перечисление которых с трудом умещается на постере фильма.

«КОСТЯНОЙ ТОМАГАВК»
Реж. С. Крэйг Залер



Шериф (Курт Рассел) маленького пыльного городка на Диком Западе собирает маленький отряд (Патрик Уилсон, Мэттью Фокс и Ричард Дженкинс — образцовая команда для сермяжного вестерна) для спасения троих, похищенных племенем индейцев-каннибалов. Путь неблизкий — людоеды живут вдали от цивилизации, и рассчитывать на тёплый приём не приходится.

Писатель (специализация — вестерны и криминальные триллеры) и сценарист С. Крейг Залер дебютирует в режиссуре жёстким «разговорным» (стреляют тут реже, чем размышляют о жизни) вестерном, который по мере приближения героев к пункту назначения постепенно превращается в компетентный фильм ужасов. Картина получила две номинации на главную американскую «независимую» кинопремию Independent Spirit Awards: за лучший сценарий и роль второго плана для Ричарда Дженкинса.

«]ВОЛНА»
Реж. Роар Утхауг



Норвежский фильм-катастрофа о гигантской волне, грозящей уничтожить маленький посёлок в глубине живописного фьорда. Обрушившийся горный массив рождает цунами, которое через десять минут накроет сонный Гейрангер.

Любовь норвежского режиссёра Роара Утхауга к голливудским блокбастерам-катастрофам вроде «Смерча» и «Армагеддона» привела его точно по адресу. Фильм стал хитом проката на родине, был выдвинут от Норвегии на премию «Оскар» и катапультировал Утхауга на «фабрику грёз». Режиссёр уже приступил к работе над перезагрузкой франшизы «Лара Крофт».

«SOS, ДЕД МОРОЗ ИЛИ ВСЁ СБУДЕТСЯ!»
Реж. Арман Геворгян



Новогодняя комедия авторов «Гороскопа на удачу» режиссёра Армана Геворгяна и сценариста Андрея Курейчика. В круговорот праздничных приключений попадает маленькая Света (София Спектор), принявшая за Деда Мороза обаятельного мошенника Мышкина (Михаил Беспалов). Родители (Анатолий Белый и Алёна Бабенко) девочки бьют тревогу — ребёнок в руках у преступника.

«ПРО ЛЮБОВЬ»
Реж. Анна Меликян



Режиссёрша «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян в своём фильме-альманахе пытается разобраться с заявленным в названии чувством. Ей помогает читающая лекцию «Что такое любовь?» Рената Литвинова.
Подтверждением проговариваемых тезисов становятся короткие новеллы, прерывающие вполне себе научную лекцию: о японке в Москве, о художнике граффити, о влюблённых чудаках-косплеерах, о преуспевающем бизнесмене и его секретарше. В кадре — Евгений Цыганов, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Александра Бортич, Юлия Снигирь, Мария Шалаева. Фильм получил Гран-при Кинотавра-2015.

«СНЕЖНАЯ БИТВА»
Реж. Жан-Франсуа Пуле, Франсуа Бриссон



Канадский 3D-мультфильм о детворе маленькой деревни, решившей заполнить каникулы масштабной снежной битвой в формате «стенка на стенку». «Снежная битва» — римейк одноимённого популярного франко-канадского фильма 1984 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив