Культура и кино России » Новости кино » Светлана Ходченкова: «В Голливуде хорошо, Но на родине отдыхаешь душой»

Светлана Ходченкова: «В Голливуде хорошо, Но на родине отдыхаешь душой»

16 июля в прокат вышла новая российская комедия «Гороскоп на удачу» со Светланой Ходченковой в одной из главных ролей. Сказочная, но вполне реальная история офисного сотрудника из Питера, решившего разобраться с проблемами путём астрологии. Магическое действие предсказаний поначалу возымело положительный результат, однако, с течением времени маркетологу Максу приходится бегать от одной подружки к другой. И всё бы ничего, если он не был влюблён в одну из барышень, понимая, что вторая без ума от него.

«Гороскоп на удачу» зарекомендовал себя не среднестатистической комедией, а картиной — кладезем положительных эмоций. Фильм хочется смотреть и пересматривать, ведь исполнители главных ролей постарались воссоздать на экране поистине чудесное кино.

Актёрский состав пестрит звёздными именами: Светлана Ходченкова, Аня Чиповская, Дмитрий Ендальцев, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, Виталий Хаев, Борис Смолкин, Тимур Батрутдинов и Дмитрий Хрусталев. Питерскую премьеру открывали девушки: Светлана Ходченкова и Анна Чиповская. Приглашенные были сражены не только ролями девушек, но и их природной красотой. Актрисы пожелали зрителям прочувствовать то безграничное счастье и лёгкость, которые каждый день витали на съемках и пропитали собою весь фильм.

- Светлана, почему Вы согласились участвовать в проекте «Гороскоп на удачу»? Чем привлекательна эта работа?

- Среди множества сценариев, которые мне дают изучить, этот отличался лёгкостью и сердечностью. Сегодня крайне мало хороших семейных фильмов, увлекающих зрителя не спецэффектами, а своей основной идеей. Посмотрев конечный результат на большом экране, могу с гордостью сказать — задумка режиссёра удалась! Лента вышла крайне доброй и позитивной.

- Как Вы относитесь в астрологии? Столкнувшись в фильме с таким явлением, хотелось получить индивидуальный гороскоп или предсказание?

- Я не верю в подобного рода вещи и очень скептически отношусь к гороскопам. Мне просто некогда их отслеживать! Говорят, я типичный представитель своего знака Зодиака (водолей), но людям со стороны виднее. Нет ничего индивидуальнее, чем собственные планы. Когда чего-то очень хочется, нужно работать над собой, ситуацией и проблемой, а не искать решение в беседе с астрологом.

- Светлана, у Вас очень разнообразный репертуар за плечами. Какой жанр стал любимым и понравился больше всего?

- Жанр как понятие очень быстро надоедает и появляется скука. Актёру, как любой творческой личности, нельзя зацикливаться на чем-то одном, нужно находиться в постоянном поиске. По моему личному убеждению, кино должно быть непросто качественным, а запоминающимся. Хорошие фильмы редко выходят на большой экран, и слишком немногие хочется потом пересматривать. Говорю как человек близкий к кинематографу — сейчас практически нет фильмов-легенд, как это было раньше. Зато множество театральных постановок искренне радует! Последнее моё предложение было об участии в проекте «Призрак оперы». Режиссёр-постановщик долго меня уговаривал, завлекая тем, что билеты на «Призрак оперы» раскупили бы только ради моего в нём участия. Жаль было его разочаровывать, но играть ради славы и гонораров я не буду. Уверенна, ситуация скоро изменится, потому что ленты-однодневки даже в коммерческом плане намного невыгодней, чем культовые фильмы.

- Что для Вас работа мечты?

- Моему агенту постоянно поступают предложения участвовать в разных проектах, и не всегда это кинематограф. Счастье в праве выбора! Вот, недавно меня приглашали в дом квн, поучаствовать в съемках нового сезона. К сожалению из-за моего плотного графика, я была вынуждена ответить отказом. Повторюсь, из-за нехватки свободного времени, я редко могу позволить себе куда выбраться. Моя театральная деятельность иногда перекраивает съемки, но я рада, что театр продолжает быть востребованным. Предложений много, среди них есть как серьёзные драматические роли, так и детские. Недавно меня пригласили участвовать в балетной постановке «Щелкунчик», но пришлось отказаться. Я, конечно, серьезно занимаюсь балетом, но назвать меня профессиональным танцором сложно. Боюсь, билеты на балет «Щелкунчик» покупали бы только ради того, чтобы посмотреть, насколько моя техника далека от идеала (смеется).

- Голливуд взорвался похвалами Вашей красоты и таланта. Сейчас Вы преимущественно в России, — неужели перестали приглашать?

- Я не размениваюсь по мелочам, участвую только в интересных мне кинокартинах. В России и правда много работы, и когда из Голливуда поступают поистине классные сценарии — приходится отказываться, потому что уже снимаюсь. Продюсеры Америки и России похожи между собой. И те и другие не любят ждать, — у них свои сроки.

- А если выбирать между голливудскими и российскими фильмами, что бы Вы выбрали?

- Везде есть как хорошие, так и не очень удачные картины. Выбирать по стране я не буду, — в Голливуде хорошо, но в России отдыхаешь душой! Не могу слишком долго быть вдали от дома.
21 авг 2015, 13:43
4 414