sitename

Китайские кинопрокатчики подвели итоги первых шести месяцев 2015 года

0 1 455
Кинопрокатчики Поднебесной подвели итоги первых шести месяцев текущего года. Совокупные кассовые сборы за это время составили 20,2 миллиарда юаней, что тождественно сумме в 3,31 миллиарда долларов.

По сравнению с 2014 годом увеличение кассовых сборов составило 49%. В качестве зрителей за шесть месяцев китайские кинотеатры посетило 556 миллионов человек.

Доля иностранного кино за первые шесть месяцев составила 53,5%. Однако в течение ближайшего месяца доля фильмов иностранного производства должна существенно снизиться. Дело в том, что на протяжении нескольких недель на китайские киноэкраны не будут допускаться иностранные фильмы. Это делается в целях защиты местных кинопроизводителей.

За первые шесть месяцев барьер в сто миллионов долларов в Китае удалось преодолеть восьми фильмам, а три фильма из этой великолепной восьмёрки преодолели и планку в двести миллионов долларов. Любопытно, что в десятку наиболее кассовых проектов первого полугодия 2015 года попали четыре голливудских фильма, четыре фильма местного производства, один фильм совместного китайско-французского производства и один японский мультфильм.

История с блокировкой иностранных фильмов на небольшой период времени обсуждалась и у нас в России, и даже была вынесена на рассмотрение ассоциации продюсеров кино и телевидения. Но зарубежные мейджоры все-таки выстояли, и помог им в этом лучший адвокат москвы, который грамотно развалил это дело. Так, что опыт Поднебесной нам пока не светит, только и разговоры про импортозамещение и только...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив