sitename

Miramax пойдет с молотка

17.07.15 | В разделе: Новости кино / Новости от партнеров | Автор: Nadin
0 1 081
В последние годы кинокомпания Miramax терпит большие убытки. Совет директоров Miramax всерьез рассматривает вопрос продажи кинокомпании, в активе которой имеются такие картины, как «Влюбленный Шекспир», «Чикаго», «Умница Уилл Хантинг» и «Криминальное чтиво».

Основанная в 1979 году Бобом и Харви Вайнштейнами (кстати, название компании — слияние имен их родителей: «Мириам» и «Макс»), Miramax на текущий момент выпустила в свет более семисот кинокартин, в сумме заработавших 282 номинации на премию «Оскар» (из которых 68 были успешно выиграны).

Такой запас даже чисто с коммерческой точки зрения должен вызвать и наверняка вызовет интерес у других игроков на медийном рынке. При этом, что характерно, Miramax не так давно начала возвращаться в кинобизнес: усилиями этой компании вышли в свет фильмы «Шафер напрокат» с Кевином Хартом в главной роли, а также ожидаемый многими «Мистер Холмс*» с Иэном МакКелленом, играющим престарелого сыщика, когда-то блиставшего в викторианском Лондоне.

Боб и Харви Вайнштейны продали Miramax в 1993 году студии Disney, выручив за нее $60 млн., и оставались ее руководителями вплоть до 2005 года, когда основали The Weinstein Company. «Мышиный дом», в свою очередь, продал компанию уже за $660 млн в 2010 году инвестиционной группе, состоящей из Colony Capital, Qatar Holding и Рона Тьютора, который впоследствии продал свою долю акций Qatar.

По сообщениям источников, инвестиционные фирмы Colony Capital и Qatar Holding уже проводят переговоры в банками, рассчитывая найти покупателя, желающего потратить на приобретение компании не менее миллиарда долларов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив