sitename

«Гардемарины 4». Гардемарины 30 лет спустя

0 2 392
Свершилось! Светлана Дружинина, режиссёр, сценарист и продюсер дала волшебного пинка всему российскому кинематографу: дано добро на фильм «Гардемарины 4»!

Действие развернётся в 1787 года (действие первых трёх частей охватывало период с 1742 по 1757). Императрица Екатерина II получает письмо «с угрозами о нарушении южных границ и стабильности завоёванных крымских земель». Всё это имеет отношение к некоторым интимным подробностям из жизни императрицы. Дабы избежать ненужно огласки, для решения проблемы она призывает своих старых друзей гардемаринов. Им на помощь приходят дочь Ягужинской Александра и сын Корсака Александр. По ходу дела гардемарины под мудрым руководством Александра Суворова будут побеждать турок, а закончится всё присоединением Крыма к России!

Предполагается, что из «старой гвардии» в фильме поучаствуют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Ольга Машная и Кристина Орбакайте.

Но, «Гардемарины 4» рассчитаны на молодёжную аудиторию, поэтому будут и новички: Артём Михалков, Агния Диктовските (или Аглая Шиловская), фигуристка Татьяна Навка, Никита Пресняков (или артист Данила Дунаев – они взаимозаменяемы), внезапно Михаил Ефремов и Дима Билан. Впрочем, выяснилось, что последнего записали в проект без его ведома (как, вероятно, и многих других), но он всё равно согласен, так что не страшно.

Планируется, что из киноверсии вполне можно будет потом сделать четыре телевизионных эпизода, как это сейчас модно, а слоганом станет «Жизнь — Родине, честь — никому». Ориентировочный бюджет всего этого 280 миллионов рублей, съемки пройдут на Мальте (почему не в Крыму?) с июля по декабрь 2016, а выход намечен на середину октября 2017 года.

От себя добавим, что, разумеется, о первых трёх частях у нас остались самые светлые и радостные детские воспоминания, которые мы никогда не позволим себе осквернить даже пересмотром оригиналов – чего уж говорить о сиквеле («Возвращение мушкетёров»).

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив