sitename

«Форсаж 7» вошел в десятку наиболее мощных киностартов в истории

1 1 480
«Форсаж 7» вошел в десятку наиболее мощных киностартов в истории

В свой первый уик-энд остросюжетный кинофильм «Форсаж 7» заработал в домашнем кинопрокате сумму в 143,6 миллиона долларов. Стоит отметить, что эта сумма позволила голливудскому фильму побить сразу два рекорда – лучший старт апреля и лучший результат пасхальных выходных (США отметили Пасху 5-го апреля).

Предыдущий апрельский рекорд кассовости принадлежал фильму «Первый мститель 2». Его результат в домашнем прокате составил чуть меньше ста миллионов долларов. Таким образом седьмая часть киносериала «Форсаж» превзошла достижение своего потенциального соперника почти на 50 миллионов.

Мировые сборы фильма за тот же период составили 384 миллиона, и это также является рекордом апреля. Прибыль седьмого «Форсажа» только за дни премьеры оказалась выше, чем совокупный доход четырех первых «Форсажей» за всё время их проката.

Во всех 63-х странах, на киноэкраны которых вышел «Форсаж 7», он возглавил киночарты. При этом в 26-ти странах сборы фильма стали наивысшими за премьерный уик-энд за всю историю кинопроката в данных странах. К числу таких стран относятся, например, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР. Такие результаты лента смогла достигнуть в первую очередь благодаря невероятной рекламной компании. Все исполнители главных ролей ездили с премьерным туром по Америке и европейским столицам. При этом ещё не состоялась премьера гоночной киноленты на таких выгодных кинорынках, как Россия, Япония и КНР. С таким мощным стартом «Форсаж 7» задвигает все новые фильмы 2015 по крайней мере до лета, сезона горячих блокбастеров.

Благодаря этим достижениям фильму «Форсаж 7» удалось занять девятое место в рейтинге наиболее мощных киностартов за всю историю мирового кино.

Форсаж 7 трейлер
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
vjkjrj
#1 vjkjrj Посетители 4 февраля 2017 17:31
0
Смотрел недавно Три икса: Мировое господство - по моему первые части фильма были намного лучше,хотя сколько людей столько и мнений))