sitename

Кустурица забыл цыган: новый фильм о войне будет снят в Крыму

0 998
Кустурица забыл цыган: новый фильм о войне будет снят в Крыму

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский официально заявил о поддержке нового проекта Эмира Кустурицы и содействии в съемках фильма. Чиновник относит сербского режиссёра к талантливейшим деятелям современной мировой культуры.

«Государство давно планирует поддержать один из фильмов Кустурицы, ведь его имя стало символом воссоединения славянских народов. Его также высоко оценивает Европа, о чём свидетельствуют бесчисленные награды за участие во всех значимых кинофестивалях – рассказал Мединский. – Если проект успешно пройдёт стадию выдачи грандов, Эмир будет вести переговоры с отечественными кинокомпаниями».

Уже известно, что Никита Михалков и Фёдор Бондарчук заинтересованы в сотрудничестве с сербским режиссёром, и сейчас они начинают необходимые приготовления. Министр акцентировал внимание на том, что государство не занимается производством кинолент, но выдаёт гранды на работу. В случае с Кустурицей, гранд получат компании российских киномагнатов: «ТРИТЭ» и Art Pictures Studio.

Сербский и югославский кинорежиссёр прославился своим фильмом «Аризонская мечта» с Джонни Деппом, - единственной голливудской работой, после которой он вернулся к себе на родину, где известность ему принесли ленты «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и многие другие. Его фишкой долгое время были цыгане и проблема цыганского языка. Сейчас он намерен снимать фильм о войне на территории Крыма. Кстати эту новость самым первым опубликовал портал «Кинокен» - киноафиша хабаровска, который опередил все крымские СМИ и любезно поделился с нами этой новостью. Всем Хабаровчанам на заметку - ищите куда сходить на выходные в кино, воспользуйтесь удобным расписанием сеансов на сайте киноафише Хабаровска, и вы не прогадаете.

Что же до Эмира, Кустурица по сей день подвергается нападкам за свои политические взгляды, в том числе за осуждение распада Югославии. Эмир – лауреат множества престижных кинопремий Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив