sitename

«Молодежка» второй сезон со «Вторым экраном»

12.11.14 | В разделе: Новости кино / Новости от партнеров | Автор: Nadin
1 4 466
«Молодежка» второй сезон со «Вторым экраном»

Перед премьерой нового сезона спортивной драмы «Молодежка» канал СТС представил революционную технологию «Второй экран».

17 ноября на канале СТС возобновляется показ спортивного сериала «Молодежка». Впервые в истории российского телевидения сериал выйдет за рамки телевизора с приложением «Второй экран».

Технологию Second Screen прессе вместе с первой серией нового сезона представили генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева, директор департамента трансмедийных проектов «СТС Медиа» Алексей Пивоваров, генеральный продюсер сериала Федор Бондарчук, продюсер сериала Дмитрий Табарчук, а также актеры «Молодежки» Денис Никифоров, Сергей Комаров, Макар Запорожский и Иван Дубровский.

Юлиана Слащева сообщила, что стратегия развития холдинга предполагает трансформацию из традиционной корпорации, вещающей в эфире, в контентную компанию, дистрибутирующую свои продукты во всех средах, где есть зритель. «Для реализации этой концепции мы первыми на российском рынке создали трансмедийное подразделение и пригласили Алексея Пивоварова возглавить его. Мы довольны темпами роста этого направления. По итогам 9 месяцев выручка трансмедийного подразделения выросла на 55 % по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года».

«Второй экран» работает следующим образом: во время просмотра сериала зритель запускает мобильное приложение, синхронизирующееся с серией по звуку. После этого на его смартфон или планшет начинают приходить короткие материалы из картинок и текстов. На просмотр виджетов уходит несколько секунд, но при этом зритель полностью погружается в мир «Молодежки».

«Перед разработкой этого приложения мы провели несколько исследований, и выяснили, что большинство аудитории сериалов смотрит телевизор со вторым экраном в руках, - сказал Алексей Пивоваров. - Они или сидят в соцсетях, или общаются, или даже ищут в интернете информацию о том, что сейчас происходит на экране. Поэтому приложение «Второго экрана» не отвлекает от просмотра, а, наоборот, дополняют его».

«Молодежка» второй сезон - «Второй экран»




На «Втором экране» можно посмотреть, кто звонил герою, прочитать его СМС или увидеть выписку из медицинской карты. Поделиться интересными фактами и фотографиями с друзьями через социальные сети и выразить свое мнение о поступках персонажей. Скачать композицию, прозвучавшую в саундтреке сериала, или даже приобрести online товар, показанный в кадре.

Зрители, которые не разбираются в хоккее, но любят сериал, смогут прямо во время просмотра узнать значение профессиональных терминов, интересные факты из истории хоккея и легендарных хоккеистах.

«На российском рынке и ранее существовали попытки сделать «Второй экран», однако подобного рода приложения синхронизировались с эфиром не по звуку, а по времени, - рассказал Алексей Пивоваров. - Такие решения в условиях нашей огромной страны с ее часовыми поясами и различными сдвигами эфира работать просто переставали. Мы были первыми, кто создал полноформатное second screen-решение с синхронизацией по звуку».

Также Пивоваров пообещал, что в декабре выйдет игра по мотивам первого сезона «Молодежки». Помимо этого, в 2014 году будет запущено семь трансмедийных проектов, ожидаемая совокупная выручка от которых составит 124 миллиона рублей.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эрика
#1 Эрика Гости 15 февраля 2015 18:24
0
Хочу просто мечтаю попасть на кастинг т/с молодежки!

Хочу попасть на кастинг самого лучшего т/с молодежка! !!