sitename

«Когда я вырасту, я буду кенгуру» или жизнь в стиле IKEA

31.03.17 | В разделе: Ретроспектива кино | Автор: Nadin
0 1 570
«Когда я вырасту, я буду кенгуру» или жизнь в стиле IKEA
Вождовац, пригород Белграда. Брака, парень с тощим кошельком, пытается «замутить» с Ирис, обеспеченной девчонкой модельного вида. Друзья Соми и Дужье «забились», что великий футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» проиграет слабой команде из Ипсвича. Бездельники Авакс и Гибрид целыми днями валяются на крыше своего дома, «втыкая» в окружающий их мир в ожидании хоть чего-нибудь интересного.

Это мало бюджетное кино вышло на редкость смешным и веселым. Сербское кино плохо известно Российскому зрителю, а в год выхода картины (2004 год), так и тем более. В итоге фильм «Когда я вырасту, я буду кенгуру» обошел кинотеатры стороной, а зря.

Следующая после «Молнии» картина Радивоя Андрича снова о молодежи и для молодежи. Его героям по возрасту вот-вот настанет время прощаться с юностью и переходить во взрослую, ответственную жизнь, но ни один пункт из обязательной программы «построить дом, посадить дерево, вырастить сына» ими не то что не выполнен, но даже не намечен в перспективе.

По словам Андрича, «Когда я вырасту, я буду кенгуру» - это веселый и обнадеживающий фильм о повседневном отчаянии.

Еще проще сказал сценарист Мирослав Момкилович: «Мои герои инфантильны. Это история о людях, которые отказываются взрослеть. Я написал ее, потому что меня достало, когда в наших фильмах показывают молодежь, живущую в квартирах с меблировкой от IKEA. Что-то мне такие люди не встречались». К сожалению действительность сегодняшнего дня говорит об обратном, поэтому посмотрите фильм «Когда я вырасту, я буду кенгуру» на dvd, и ну ее жизнь в стиле IKEA...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив