sitename

Сергей Сельянов: «Добиваются те, кто пытается действовать. Фестиваль «Короче» - для них.»

0 2 694
Сергей Сельянов: «Добиваются те, кто пытается действовать. Фестиваль «Короче» - для них.»
В когорте отечественных продюсеров Сергей Сельянов является одним из самых передовых, как в финансовом, так и в творческом плане. Фестиваль короткометражных фильмов «Короче», организатором которого он является, пройдет в Калининграде вот уже второй раз.

Программа интересная по содержанию и большая по объему. Но на фестивале побывает не каждый из-за географической отдаленности Калининграда, поэтому организатор решил рассказать о своем детище поподробнее.

Продюсер считает, что фестиваль занимает важную нишу в массе фестивалей короткометражного кино. Фестиваль вполне можно назвать продюсерским, ведь туда приглашают и награждают режиссеров, работающих над созданием зрительского кино. В этом аспекте фестиваль «Короче» можно почетно сравнить с «Кинотавром», но, по мнению Сельянова, его фестиваль ориентируется не только на игроков рынка и специалистов, а и на жителей Калининграда тоже.

Интересный, модный, желанный – вот таким должен быть фестиваль по задумке Сергея. В прошлом году программа фестиваля насчитывала 50 интересных работ, в этом году она будет не хуже. Главное, что это картины зрительские, понятные любой аудитории. Наряду с непосредственно показами фильмов в кинотеатрах проводятся и городские мероприятия, например показ полнометражного кино на открытых площадках.

Несмотря на то, что фестиваль можно назвать продюсерским, пока что здесь работают только два продюсера: Сергей Сельянов и Игорь Толстунов. Однако Сергей приоткрыл завесу тайны и сообщил, что на следующем фестивале планируется большое присутствие представителей этой прослойки кинообщества. Хотя в этом и нет большой необходимости. Данными продюсерами отмечаются самые интересные картины, Сельянов надеется, что это для кого-то что-то значит.

Некоторым своим коллегам он рекомендует авторов лично. При этом Сельянов говорит: «Брать за мизинчик и вести авторов к большим дядям – это не совсем наша работа». Задачей молодых авторов он считает усиленную работу в отрасли зрительского кино. Главной задачей своего фестиваля Сельянов считает поиск перспективных авторов, которые после признания своей работы на фестивале пойдут к продюсерам для создания чего-то нового.

Продюсер отмечает: «Если режиссёры будут сидеть на задницах и ждать, что я или кто-то ещё к ним придёт когда-нибудь, они ничего не добьются. Добиваются те, кто пытается действовать. Фестиваль «Короче» - для них.»

Среди интересных проектов фестиваля 2013 года продюсер особо отметил анимационный проект студии «Симпалс» из Молдовы. С ними Сельянов уже готовит большой проект. Есть также автор, с которым полным ходом идет работа по созданию полнометражного проекта.



Поиск режиссеров и в большей степени сценаристов идет без остановки. Сельянов считает, что успеха достигает тот, кто действует. Фестиваль «Короче» создан именно для таких авторов.

В перспективе ожидается и открытие международной секции фестиваля. Пока что фестиваль ориентирован на внутренний кинорынок. Но из-за географического положения Калининграда не учитывать зарубежные работы организатор считает неуместным. Третий-пятый фестиваль Сельянов планирует сделать международным в полном смысле этого слова.

Также Сельянов отметил: «При большом количестве своих проектов важно разделить работу над каждым из них. К примеру, регистрация ип в спб для каждого отдельного проекта – хороший способ достичь этой цели, финансовые потоки, предназначенные для каждого проекта в таком случае не пересекаются.

По вопросам работы моих компаний в Санкт-Петербурге, я выбираю проверенный юридический центр «Берега Невы». Компании уже восемь лет, в данный момент она развивается, открытие филиалов планируется на всей территории Российской Федерации. Даже такую услугу, как ликвидация ооо с долгами проводят без сучка и задоринки. На данный момент в Санкт-Петербурге активно и качественно работают три офиса». По словам Сельянова, эта команда, как и он сам, работает с людьми, которые не сидят сложа руки на месте, пытаются развиваться действуя.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив