Культура и кино России » Новости кино » Иван Охлобыстин: «Педиков надо лечить уколами»

Иван Охлобыстин: «Педиков надо лечить уколами»

Актер прервал молчание и дал интервью о сексуальных меньшинствах, Ксении Собчак и своем гардеробе.

Один из самых эксцентричных персонажей российского шоу-бизнеса – Иван Охлобыстин, дав в начале года немало инфоповодов, решил уйти в затворничество. Подвергнув остракизму сексуальные меньшинства, а также став автором череды громких высказываний, актер перестал общаться с прессой. Свое молчание бывший священник прервал минувшим вечером, дав эксклюзивное интервью журналу SUPER, его мы и цитируем.

- Вас давно не видно. Расскажите, куда вы пропали и почему ушли в затворничество?

- Я либо на работе, как и все обычные люди, либо максимум времени пытаюсь уделить семье. У меня не получается выезжать на какие-то светские мероприятия. Делаю это только по необходимости: друзей поддержать или, как сегодня, компанию. Нет времени.

- Почему вы ушли из церкви? Вы разочаровались в Боге?

- Нет, я не ушел. У меня сейчас проект «Интерны», ну а где-то со следующего года я намерен вернуться в церковь. Буду подавать прошение. Я устал от светской жизни: такой ритм, если честно, не для меня.

- Что именно будете в церкви делать?

- Священником работать. Ну как, служить — это не работать.

- Недавно Божене Рынской на голову свалился шлагбаум, а она известна своими резкими высказываниями в адрес пенсионеров и инвалидов. Вы видите в этом божий промысел? Он вообще существует?

- Нет, думаю, в отношении Божены вряд ли это божья кара. Просто упал шлагбаум...

- Как в одном человеке укладывается православие и такие высказывания, как «сжигать содомов в печах»? Вы же много раз говорили о прощении.

- Абсолютно нормально. На этот счет есть строгая инструкция в Священном Писании. Содом и Гоморру сожгли же...

- При этом вы много говорили о божьем прощении...

- Есть грани и пределы, за которыми уже заканчивается человеческая логика и степени убеждения. В этом случае нужно следовать согласно Писанию.

- Что написано у вас на футболке? Расшифруйте.

- Донецкая Народная Республика. Я считаю, эти люди заслужили. Они отстояли свое право на самостоятельную жизнь. Их не нужно убивать, а нужно поддерживать. Там нет такого зла, зло — оно совершенно с другой стороны. Российское общество их поддерживают — это естественно, потому что они русские. Конечно, там украино-русские, смесь, но мы видим, что происходило в Одессе, в Мариуполе и в других местах, — нам страшно. Все равно как, главное не дать убивать людей.

- Суть в том, что с одной стороны идейные люди, а с другой стороны —вынужденные воевать. Идейных меньше, но они идейные, их победить нельзя — это еще большей кровью кончится. Нужно найти какие-то способы необидного разрешения этой проблемы. Я понимаю украинцев, они же выучили за 23 года совершенно другую историю, поэтому они ничего и не знают. Они думают иначе, это совершенно другая цивилизация, в особенности молодые люди. Именно поэтому ДНР и все остальное — это контингент 30—40 лет, а правый сектор — это ребята 16—17 лет. Только потому, что это совершенно другое поколение, с ними нужно искать совершенно новые пути коммуникации. Надо стараться вести диалог, не унижая их веры и не умаляя нашей. Вот девчонки, которые со мной сегодня на презентации, они же «голос» Майдана. Майдан — это трагедия, при том они не скрывают, что выступали на нем. Хотя я им и не советую скрывать. Зачем их ломать, если они такие? Сегодня они посмотрели на меня — все же говорят обо мне на Украине как о чудовище. Есть же брехня, что я хочу всех убить, а на самом деле я не могу отличить украинца от русского — у меня жена хохлушка.

- Что можете сказать о девчонках (украинском поп-дуэте «Анна-Мария», который переехал из Киева в Москву и стал лицами новой коллекции BAON. – Прим.) — это очередная провокация бренда?

- Они не такие дикие, как говорят о них в прессе. Они талантливые девочки. Я уважаю их позицию, а они уважают мою позицию. У меня с ними совершенно нет никаких соприкосновений в политической ситуации, но это не мешает нам вести деловые отношения. Я только боюсь, что их за общение с таким демоном, как я, затопчут на своей родине. Сейчас у меня в голове только одна мысль — как их выгородить, потому что они совершенно не виноваты.

- В данном случае это парадокс, и только в таких ситуациях, когда можно договариваться, возможно будет общаться украинскому и русскому народу. Эти пиндосы ведь сделали все возможное, чтобы внести раскол. Рано или поздно это закончится, и мы все равно окажемся лицом к лицу. Нам остается только сохранить потайные тропы, чтобы ходить друг к другу все равно. Странно, но я вчера читал о девчонках, что они не скрывают своих выступлений, а самое главное, знают о моих высказываниях. Они сегодня с ужасом спросили, правда ли, что вы говорите, что в Киеве нужно всех убивать? Я сказал: да вы что, с ума сошли что ли? А вот мои высказывания про Одессу — это действительно моё. Я написал это в сердцах, ведь русские люди не идентифицируют другие национальности, если на них нет ярко выраженных расовых отличий.

- Вы против гомосексуализма, но тем не менее похвалили как-то стилиста Макса Гора. Все-таки гомосексуалисты могут работать и быть востребованными?

- Он очень деликатный человек, не из тех, кто ходит на гей-парады и все остальное. Я не против гомосексуа… Тьфу… Я против гомосексуализма, но я не за то, чтобы их гонять. Я за то, чтобы их не видеть! Они живут своим кругом, пусть живут. Элтон Джон живет, ну и пусть живет. Юрий Богатырев, царствие ему небесное... Бедный человек. Это болезнь. Это все лечится уколами, если не хотят лечиться, то пусть их не будет видно!

- Мне не нужны дети-гомосексуалисты. Я нормальный человек, мне нужна нормальная репродукция, нормальная большая семья. К тому же я хочу увидеть своих правнуков. А это же все мешает. Нужно говорить откровенно: гомосексуализм всегда будет на стороне наших врагов. Потому что для них развитие России — невыгодно. Им некомфортно. Швеция им комфортна, поэтому наш гипотетический политический противник — это как раз они. Нужно относиться к ним с осторожностью, но это не означает, что за ними нужно бегать с мешками, как за котами. Если я их не вижу, то у меня и претензий нет.

- В лукбуке предыдущей коллекции Baon вы снялись в розовых штанах. Русский мужик в розовом — это не оксюморон?

- Русский мужик может и розовое носить, и без штанов ходить. Русский мужик большую часть своей жизни провел без штанов: в косоворотке, в шароварах, либо в подряснике. Розовые штаны — это очень смешно! Когда мне их дали, я удивился. Они же мультяшные! У меня ассоциируются с «Кин-дза-дза!». Розовые штаны обозначают абсолютное социальное превосходство на уровне «Кин-дза-дза!»-панка. Просто, если я смотрю на радугу, это не значит, что я голосую за «ЛДПГГ».

- Как вы относитесь к моде? Много ли времени уделяете внешнему виду? Слышал, что вы заказали телефон, на обложке которого будет Путин.

- Да. Это очень смешно. У меня есть крокодиловый пиджак. Я не дикий человек, во мне нет армянской крови, но это такая вещь — его хоть под трусы, хоть под джинсы надень. Ты приходишь в любой зал, все в смокингах, во френчах, но все понимают, что они ниже по социальному уровню. Понятно, что одна блестящая ерунда стоит состояние, и вот то же самое со всем остальным. Я отношусь ко всему потребительски.

- У меня в коллекции есть серебряный портсигар со Сталиным, есть с Троцким, есть таблетница с Брежневым, с Карлом Великим. Я вообще люблю ярких личностей, а если я еще и живу в эпоху этих личностей, а Путин, безусловно, яркая личность, хочешь не хочешь, он все равно войдет в учебники истории. Я сделаю так. Попользуюсь этим телефоном, потом — «хитропопые» американцы как делают?! У него же батарейка не меняется, один раз отработал и все! Этот телефон у меня будет на полке валяться как раритет, а потом я его на аукцион или детям в подарок.

- А вы считаете для себя допустимым ходить в вещах дизайнеров - гомосексуалистов?

- Я не знаю, честно говоря. Я так не погружен в их личную жизнь. Меня с детства учили, что все самое главное происходит в темноте и вовсе не обязательно всем в трусы смотреть. Мне очень нравиться John Galliano. Клянусь. Я больше ничего не хочу знать, кроме того, что я ношу кеды этого дизайнера. У меня есть рубашка, из-за которой я ругаюсь с дочкой, потому что ей тоже нравится моя рубашка. Я ей говорю:

— Это моя рубашка, не отдам, она на выход!

- Я сам ее редко ношу, хотя я не вещист — старый свитер могу годами носить, но эта рубашка конкретно под что-то. Мне потом жена Оксанка говорит: «Ну ладно тебе, она ее отбирает не потому, что это Galliano, а потому, что тобой пахнет». Я взял рубашку, пошел к Дусе. Унижался. Говорю ей: «Дуся, забери», — она: «Не заберу». В итоге эта рубашка осталась у меня.

- Сами вещи выбираете?

- Девочки меня ведут и одевают так, как, по их представлению, я должен выглядеть. Если дикостей нет, если кокетка не очень низкая, если не пришита мотня до колена, то я соглашаюсь. А так, едешь по улице, видишь газетный принт — понимаешь, что это Galliano. С точки зрения профессионализма и качества товара это всегда гарант. К таким брендовым вещам я отношусь только с точки зрения гаранта.

- А вы читали расследование Ксении Собчак и Антона Красовского в стиле Ильфа и Петрова, посвященное поискам вас? Как вы к нему отнеслись?

- Не талантливо!

- Почему?

- Так бывает. Бывает талантливо, а бывает не талантливо.

- Сожгли бы их в печи?

- Нет, Ксения — это мое вечное искушение. Я однажды напрягся, у меня есть одна такая фишка (чисто русская): когда все на кого-то ругаются, я волей-неволей встаю на сторону оппонента. Ну да, мне ничего не нравится, я ничего не поддерживаю из того, что она говорит. Мне не нравится «Дом-2», я бы закрыл его как можно быстрее, но при этом мне не нравится, когда ругаются и переходят на фамильярности и заставляют ее тоже следовать этой эстетике.

- Однажды я слышал, как она читает свой рассказ, и я вдохновился тем, что она очень искренняя девчонка. Я поучаствовал в трех акциях с ней. Все три раза я опозорился. Я знал, что опозорюсь. Я знал, что она будет давить на те педали, на которые я, как мальчик, давить не могу, но это был мой долг в ее защиту. Она и сейчас меня ругает, но она девочка. Вот второй — девочка или мальчик, я еще не выяснил. Вот он все ходил, и все, что ими написано, — это не талантливо! Они там повошкались, Илью Ярошенко «бедного» обманули. Илья из другого бизнеса. То есть, если я буду его креативным директором, я тоже его обману, а он будет вынужден обмануться, потому что он будет считать то, что я говорю за правду, а я буду говорить неправду.

- Кого из артистов российской эстрады все-таки стоит если не сжечь, то по крайней мере прогнать со сцены, на ваш взгляд?

- Вы знаете, надо правильно понимать, что любой экспрессивный аппарат рано или поздно справляется со своим врагом, а поскольку никто не хочет лишаться в нем зарплат и пенсий, они находят себе нового врага. Поэтому при создании репрессивного аппарата всегда нужно закидывать механизм самоуничтожения. Как таймер на будильнике: поработал два года — бах и в клочья. В ином случае это будет ловля кого-то, а начнем мы с гомосексуалистов . Закончим чаем «Пуэр», неважно. Поэтому нужно очень разумно относиться к этому и очень сдержанно. Нельзя доверять психически нестабильным или гендерно-ангажированным людям.
30 июн 2014, 17:01
2 256