sitename

«Учитель на замену» поможет и вам

20.02.14 | В разделе: Ретроспектива кино | Автор: Nadin
0 8 410
Учитель на замену постер

Первое, что хочется отметить – неуместность русского перевода. В оригинале фильм называется Detachment – отчуждение, и именно в этом названии заложена суть.

Фильм об отчуждении – сверстников друг от друга, коллег, взрослых и детей, о непонимании и попытках приспособиться к предложенным реалиям.

Фильм несколько депрессивен, поэтому если у вас легкое и порхающее настроение, предпочтительнее скачать музыку бесплатно и заменить просмотр недесертного кино ее прослушиванием. Если же есть желание посмотреть качественную киноленту и подумать на предложенную тему – выбирайте Detachment.

Роль Генри Барта, учителя присланного на замену, была блестяще сыграна Эдрианом Броуди. Генри Барт, переживший в детстве трагедию, навещающий в больнице больного деда, отца его умершей матери, знающего, что к подросткам невозможно достучаться банальным изложением истин школьных предметов...

Сами Гэйл, Эдриан Броуди Учитель на замену кадры из фильма

Несмотря на свою отчужденность, он хорошо понимает этих детей. Неслучайно он опекает малолетнюю проститутку, выброшенную из жизни, пытаясь вернуть ее к той точке отсчета, с которой она сбилась.

Школа, в которую он пришел, ужасна. Подростки разнузданны и непослушны, им не нужны учителя, их не интересует образование, но это только следствие. Причина же в том, что они просто не нужны своим родителям.

А учителя? Они также несчастны, каждый по-своему, и каждый из них в конечном счете проявляет о своих подопечных больше заботы, чем их родители.

Барт пытается помочь всем и страдает от очевидной невозможности сделать это. Он так и не спас Мередит, несчастную, затравленную девочку, покончившую жизнь самоубийством, но мог ли?

Эдриан Броуди, Блис Дэннер, Джеймс Каан  Учитель на замену кадры из фильма

Любите своих детей

Так несчастны и одиноки дети в этой школе, так обречены вырасти в несчастных взрослых, что становится понятно – дело не в школе.

Дело в нашей жизни. В ней все переплетено – трагедии, пережитые в детстве, беды, постигающие в подростковом возрасте, старость, из-за болезни проводимая в лечебнице.

И все от недостатка любви, понимания, чуткости. Генри Барт не спас Мередит. Но он вернул к жизни Эрику – простым человеческим участием, заботой и любовью, которых она была лишена.

О чем фильм? О том, как все обстоит сейчас – грустно, тяжко и одиноко. И о том, как может обстоять. «Мы должны вести наших детей. Указывать им верный путь и чтобы они не оказывались на обочине. Чтобы не были ненужными».

Учитель на замену трейлер
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив