sitename

Максим Аверин снова на коне или «Горюнов» на НТВ

24.12.13 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 2 182
Максим Аверин снова на коне или «Горюнов» на НТВ

Под новый год телеканал НТВ сделал приятный сюрприз для всех поклонников хорошего российского сериала, 16 декабря запустил проект «Горюнов». В главных ролях снялись актеры первой величины: Максим Аверин, Екатерина Климова, Митя Лабуш, Юлия Марченко, Дмитрий Ульянов, Екатерина Вуличенко, Виктор Добронравов, Алексей Шевченков, Сергей Мигицко и другие.

Сериал «Горюнов» - это история командира атомной подводной лодки и его экипажа, которые служат в наши дни на Северном флоте. В основу сюжета легли рассказы писателя Александра Покровского. В роли Горюнова - Макс Аверин.

На сегодняшний день Максим Аверин является актером кино и театра, а также занимается режиссурой и выступает в роли телеведущего. Родился он в 1975 г. в Москве. Его отец всю жизнь проработал на «Мосфильме», сначала монтировщиком, а потом художником-декоратором.


Примечательно, что отец Максима всю жизнь мечтал стать актером, но его мечта осуществилась в лице его сына. Дебют Максима состоялся, когда тому было всего шесть лет. Первая, хоть и не большая роль стала для него значимой. Это была картина «Похождения графа Невзорова». Стоит отметить, что до этого мальчик уже выступал на театральной сцене.

Закончив Высшее театральное училище им. Щукина (1997 г.), где был любимчиком многих преподавателей, Аверин устраивается на работу в трупу Константина Райкина «Сатирикона».

Как и многие ныне знаменитые актеры, он начинал из массовки, а уже далее играет в таких спектаклях, как «Гамлет», «Лев зимой» и т.д. В 2002 г. его заметил режиссер из Санкт-Петербурга, который пригласил актера на исполнение серьезной роли в спектакле «Макбет». Именно эта постановка сделала его ведущим актером театра.


Но для многих зрителей Аверин любим и популярен, как киноактер. Первый взрослый дебют на экране состоялся в 1999 г., когда он сыграл роль в комедии «Любовь зла», режиссера Владимира Зайкина. Через три года его снова приглашают на съемки, на этот раз режиссер Вадим Абрашитов для своей картины «Магнитные бури», где Максим сыграл роль рабочего Валерки.

В этом же году он принимает участие в съемках фильма «Огнеборцы», Исаака Фридберга, где актер предстал в образе моряка Дениса Рагозина, который решает кардинально изменить свою жизнь и стать пожарником. В 2004 г. Аверин примерял на себя образ хирурга Олега Корнеева, приняв участие в сериале «Карусель», режиссера Вячеслава Никифорова.

До того, как он снялся в известном и популярном сериале НТВ «Глухарь», его значимыми ролями были роль Глеба Калашникова в картине «Место под солнцем» и Егора в драме «Город без солнца», Сергея Потемкина.


Однако, именно «Глухарь» сделал из Максима Аверина знаменитого и всеми любимого актера. Сериал стали снимать с 2008 г., и Аверину сразу предложили играть в его продолжении. К сегодняшнему дню он заработал себе репутацию одного из самых востребованных актеров России.

Среди последних фильмов с его участием стоит отметить такие, как «Горюнов», «Чарли» и «Куприн». Он до сих пор числится в труппе театра «Самирикон», параллельно продолжает сниматься в кино и выступать на телевидении.

Максим Аверин отрывок из сериала "Горюнов"

Информация представлена проектом Kinolist.net
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив