sitename

«Собачий рай» первыми увидят дети

14.02.13 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 1 738
Собачий рай кадры из фильма
Первыми зрителями семейной картины «Собачий рай» станут петербургские школьники. 21 февраля в 11:00 в школе №489 г.Санкт-Петербурга состоится первый показ семейного художественного фильма «Собачий рай» (ранее известного под рабочим названием «Проезд Серова»). Напомним, фильм «Собачий рай» кинокомпания «Всемирные Русские Студии» сняла летом 2012 года.

Автор и художественный руководитель проекта – российский сценарист, режиссер и художник – Александр Адабашьян написал сценарий «Собачьего рая» почти десять лет назад. Работа получала драматургические премии и ходила от режиссера к режиссеру, но взяться за него решила Анна Чернакова – российский режиссер, которая живет в Лондоне. «Но реализовать проект мы смогли благодаря RWS, которые нашли для нас необходимые средства», - говорит Адабашьян.

В июне 2012 года в павильонах питерской студии RWS были построены декорации для фильма – московский дворик и квартиры середины 50-х годов. Там герои встретили Новый год, пережили зиму, встретили весну, отгуляли лето.

Собачий рай кадры из фильма
Съемочная группа вспоминает работу на проекте с особым восторгом. Как реквизит собирали по всему Петербургу, как уговаривали антикварных коллекционеров сдать в аренду елочные игрушки и тигровую шкуру, как готовили пироги для праздничного стола героев фильма, как привозили в рефрижераторах снег с комбинатов по производству мороженого, а на тополиный пух изрезали не один десяток мягких подушек.

Создатели фильма "СОБАЧИЙ РАЙ" ("Проезд Серова")
Продюсер: Юрий Сапронов.

Режиссер: Анна Чернакова.
Сценарист: Александр Адабашьян.

Актеры: Александр Адабашьян,Саша Кудрявцев, Аня Корнева, Глафира Тарханова, Марина Игнатова, Наталья Ткаченко, Анастасия Фурса, Лидия Байрашевская, Константин Воробьёв, Игорь Гордин, Леонид Тимцуник, Наталья Парашкина, Нина Семенова, Максим Битюков, Оксана Глушкова, Дмитрий Поднозов, , Светлана Асланова и др.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив