sitename

В чем фишка Ивана Охлобыстина?

05.11.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 227
Иван Охлобыстин
Одна из самых неоднозначных фигур в современной России. Журналист, актер, драматург, бывший священнослужитель. На данный момент по своему желанию носит запрет на проведение священных служб. На сегодняшний день является творческим директором компании «Евросеть».

Он родился в конце июля – двадцать второго числа. Шел 1966 год. Произошло появление на свет будущего актера в Тульской области в Заокском районе в доме отдыха «Поленово». Именно там на тот момент времени работал отец Ивана, на должности главного врача. Отец Ивана Охлобыстина – Иван Иванович Охлобыстин был участником Великой Отечественной Войны, по своей профессии он был военный врач. Он женился на Альбине Ивановне Беляевой. Она по профессии была инженером-экономистом.

Соловей-разбойник с иваном Охлобыстиным в главной роли, трейлер к фильму

Итак, у них родился сын, которого назвали Иваном. Его отец по долгу своей службы постоянно был в разъездах и почти не участвовал в воспитание сына. Мать мальчика, Альбина, была человеком очень эмоциональным и бурно выражающим свои чувства. И она тоже не особо занималась воспитанием сына.

Но в памяти Ивана ясно запечатлелся момент, когда мать так долго внушала отцу мысль о плохих оценках по русскому языку, что тот перешел к решительным действиям. Он заставил сына съесть учебник русского языка под соевым соусом. Буквально. И Иван съел. Что ему еще оставалось сделать? Но подобное наказание оказалось на пользу: плохих оценок по русскому языку больше не было.

Иван Охлобыстин кадры из фильма Соловей-разбойник
Детство Ивана Охлобыстина прошло в Малоярославце – это небольшой город на правом берегу реки Лужи к северо-востоку от Калуги. Позже семья переезжает в Москву.

Окончив школу, Иван Охлобыстин поступает в ВГИК. В тот год он учился со многими известными людьми, которые в будущем встанут на пьедестал славы. Например, Федор Бондарчук, Александр Баширов и другие. Но закончить актерское образование Ивану не удается – его призывают в армию. Служил он в ракетных войсках под Ростовом-на-Дону.

После благополучного окончания службы, Иван Охлобыстин завершает обучение на режиссерском факультете ВГИКа под руководством Игоря Таланкина. Тогда же Ивана захватила общественная работа, и он даже стал секретарем союза кинематографистов СССР.

Иван Охлобыстин. Интервью о съемках в сериале Интерны

Дебют Ивана Охлобыстина состоялся в девяностых годах. Он сыграл роль в фильме «Нога», который был показан на фестивале «Молодость-91». Именно после него Иван начал волну постоянных съемок, премий и главных ролей. Параллельно с актерской деятельностью он работал сценаристом в ряде театров.

В начале двухтысячных Иван Охлобыстин принял решение уйти из актерской деятельности. Но до конца свое решение он не смог воплотить в жизнь. Какое-то время он работал сценаристом. А потом снова стал возвращаться актером в кино.

Новую волну славы создал сериал «Интерны», в котором Иван играет ключевую главную роль. Ходят слухи, что это было не желание актера возвращаться на стезю актерской деятельности, но семье были необходимы деньги. Все-таки немаленькая семья Охлобыстиных уже не могла ютиться в обычной квартире, и глава семейства был вынужден искать большие новостройки в подмосковье. В итоге все семейство переехало жить в большой частный дом.

Иван Охлобыстин кадры из сериала "Интерны"

В 1995 году наш герой женился на Оксане Арбузовой. Она по образованию тоже актриса. В 2001 году была матушкой, а Иван - священнослужителем. У них появилось два сына - Василий и Савва и четыре дочери: Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна. Но 26 ноября 2009 года Охлобыстин попросил снять с себя обязанности священнослужителя, однако у него все равно осталось уважение к вере.

Зимой 2010 года Иван Охлобыстин решает полностью войти в роль доктора Быкова. Он даже начинает вести блог на Фейсбуке от лица персонажа. В нем смешаны как реальные факты, так и выдуманные. Помимо этого, Иван Охлобыстин умеет играть в шахматы, имеет даже разряд, увлекается коллекционированием оружия. Любит актер охоту с рыбалкой. Хорошими знаниями он владеет и в области ювелирного дела. Так в чем же фишка Ивана Охлобыстина? В его разноплановости, и умении не вживаться в роли, а жить своими ролями: легко и убедительно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив