sitename

IMAX собрал в России выросли на 46% , чем в прошлом году

IMAX собрал в России выросли на 46% , чем в прошлом году

За 9 месяцев 2012 года компания выручила $30 млн на кинопоказах. Сборы кинотеатров IMAX в России с января по конец сентября 2012 года составили $30 млн, что на 46% больше, чем в прошлом году.

В планах компании значительно увеличить число кинотеатров до конца 2013 года — с 27 до 40. Сегодня основным партнером IMAX выступает компания «Синема Парк», на долю которой приходится 18 кинотеатров (8 действующих, 10 на стадии проекта).

По словам президента IMAX в странах Европы и Ближнего Востока Эндрю Криппса, первым российским фильмом, который покажут в кинотеатрах IMAX, станет эпическая лента Федора Бондарчука «Сталинград».

Сталинград, постер

«Мы стараемся показывать для России фильмы, которые больше соответствуют вкусам публики, например, мы показали «Мадагаскар-3», так как эта анимационная лента очень популярна здесь, а в 2013 году мы впервые покажем российскую ленту — «Сталинград» Федора Бондарчука», — сказал Криппс.

Собеседник агентства пояснил, что для показа картины в кинотеатрах IMAX требуется серьезная компьютерная обработка, которая занимает много времени и стоит миллионы долларов.

Первый кинотеатр IMAX в России открылся в 2003 году. Всего компании IMAX принадлежит 689 кинотеатров в 52 странах мира.


Источник: РИА Новости.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив