sitename

«Глухарь», «Закрытая школа» и новый сериал Германики провалились на Украине

06.09.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 493
Краткий курс счастливой жизни
То, что русскому хорошо - украинцу не надо. Неудачно сложилась судьба отечественных хитовых сериалов на Украинском телевидении. На прошлой неделе в эфире Нового канала стартовал 16-серийный экспериментальный сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».

Его российская премьера прошла в марте – апреле этого года на Первом канале и показала долю в 10-11% («TNS Россия»). В центре истории - четыре 30-летние женщины, которые пытаются найти в мире окружающего их абсурда свое личное счастье. Сериал изобилует откровенными диалогами и сценами сексуального характера.

Глухарь, кадры из сериала
Понимая всю неоднозначность проекта, чтобы избежать лишних проблем, «Новый» поставил «Краткий курс счастливой жизни» в 23.20. Но полуночники не были расположены к просмотру мелодрамы: доля первых серий по аудитории 14-49 не превысила 5% («GFK Украина»), в то время как успешные сериалы на украинском телевидении добиваются аналогичного показателя в 14-18%.

Честности ради, надо признать, что на Украине параллельно провалились и российские телехиты – «Глухарь. Возвращение» (ТРК «Украина») и «Закрытая школа. Заставь себя жить» (Новый канал). Оба сериала на прошлой неделе выходили в вечернем прайме - в 21.00. Однако телезрители не обратили на них должного внимания. Доли обоих шоу колебались около 5% («GFK Украина», 14-49).

Успехом у украинцев на прошлой неделе пользовались сериалы «Катина любовь-2» (локальное производство), «Счастливы вместе» и «Морские дьяволы-5».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив