sitename

Тимур Бекмамбетов снимет свой первый телесериал

0 2 636
Тимур Бекмамбетов снимет свой первый телесериал
Осенью платный телеканал Paramount Comedy покажет первый мультипликационный комедийный сериал Тимура Бекмамбетова, созданный с использованием технологии «Киноязык». Американский телеканал вышел в эфир этой весной с амбициозными целями захвата значительной доли российской аудитории. Его возглавил экс-директор Bazelevs Production и давний партнер Бекмамбетова - Андрей Громковский. В последнее время Бекмамбетов набрал хорошие обороты, напомним, что сейчас в кинотеатрах по всему миру идет его фантастический блокбастер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», идет кассово успешно.

«С момента своего запуска Paramount Comedy планировал активно работать с российскими талантами и создавать собственные проекты. Поэтому мы очень рады, что дебют Тимура Бекмамбетова на поприще телевизионной анимации состоится именно на нашем канале», - прокомментировал Громковский появление проекта в сетке.

«Хромосапиенс» станет первым анимационным ТВ-продуктом, спродюсированным Тимуром Бекмамбетовым. Также над созданием нового мультсериала работают известный в рунете художник Сергей Корсун, режиссер Владимир Нагорный и продюсер Сергей Кузьмин.

Тимур Бекмамбетов

Персонажами нового проекта режиссера станут роботы с далекой планеты, которые планируют поработить человечество. Основным источником разведданных для высокотехнологичных захватчиков служит интернет магазин игрушек, и долгие годы межгалактического путешествия роботы скрашивают изучением людей – их культуры, анатомии и психологии. Короткометражные (2-3 минуты) комедийные зарисовки о жизни обитателей космического корабля планируется выпускать в эфир Paramount Comedy несколько раз в день.

При содействии некоммерческой организации «Фонд Сколково» группа компаний Вazelevs ведет разработку технологии «Киноязык», которая может стать прорывом в области компьютерной анимации. Эта программа позволит переводить сценарный текст в трехмерную анимацию в автоматическом режиме. С ее помощью зрители смогут создать собственные эпизоды с участием персонажей вселенной «Хромосапиенс». Данная возможность будет доступна всем посетителям официального сайта Paramount Comedy.

По словам Бекмамбетова, «Киноязык» поменяет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента. «Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки», - отмечает режиссер.

Тимур Бекмамбетов

Увидеть премьеру смогут более 4 миллионов телезрителей по всей России: в рамках сделки с ОАО «Ростелеком» с 1 июня Paramount Comedy начал вещание не только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, но и в других регионах. Канал сейчас доступен для абонентов шести российских операторов: qwerty, «Радуга ТВ», «Национальные Кабельные Сети», ОнЛайм, «Твое TV» и «Ростелеком». «Хромосапиенс» увидят и в Казахстане. Paramount Comedy появился в пакете оператора iD-TV.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив