sitename

Джон Кьюсак и загадочная жизнь Эдгара По

28.04.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 856
Джон Кьюсак и загадочная жизнь Эдгара По

12 апреля в прокат вышел мистический триллер «Ворон», главным персонажем которого является культовый писатель-детективщик Эдгар Аллан По, который и стал родоначальником этого жанра. «Ворон» является вольной художественной интерпретацией на тему последних дней жизни популярного писателя.

Как известно, По нашли на одной из улиц Балтимора 3 октября 1849 года, лежащего в полубредовом состоянии. Четырьмя днями позже он умер в одной из местных больниц, так и не приходя в себя. По сюжету, Эдгар По вместе с частным детективом идет по следам серийного убийцы, совершающего преступления, описанные в книгах писателя. Образ писателя на экране воплотил голливудский актер Джон Кьюсак.

– Джон, скажите, чем вас заинтересовал этот проект?

– Прежде всего, личностью Эдгара По. Я считаю этого писателя одним из лучших в своем жанре. Кроме того, мне казалось, что сыграть По будет для меня интересным опытом. А еще мне захотелось поработать с режиссером проекта Джеймсом МакТигом. Под его руководством очень замечательно работалось.


– Вам пришлось играть персонажа, который находится на грани безумия. Это на вас как-то влияло?

– Вы знаете, писатель был очень бедным, не смотря на то, что его все знали: авторских прав он так и не получил, а значит не мог зарабатывать на своих произведениях. Кроме того, он был алкоголиком. Я подумал, что Эдгар По должен быть сильно худым.

- Поэтому мне пришлось сесть на диету. Съемки проходили в Сербии в зимнее время года, там было настолько мрачно, и жили мы в довольно странных условиях. К концу съемок я был сильно измотан, но когда принимал предложения поучаствовать в проекте, я осознавал, куда иду.

– А сами вы чего боитесь? Кошмары вам снятся?

– Я очень сильно боюсь высоты. Не могу смотреть вниз, или стоять на краю. Меня это в ужас приводит. После такого могут и кошмары сниться и все что угодно. Между прочим, в Сербии мне очень часто снились кошмары, но я не буду о них рассказывать.


– Вы бывали когда-нибудь в России?

– Да, у меня вообще-то друг в Саратове живет. Он американец, но женился на русской девушке, уже лет десять как живет в России. Прошлым летом пригласил меня в гости. Мне очень понравилось, мы, наверное, перепробовали все развлечения Саратова, он поводил меня по музеям. Мне же все интересно. Я вообще очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми людьми.

- Мы и в кино ходили. Гуляли по городу, проходили мимо кинотеатра какого-то, а там Саратовская афиша на сегодня – российская комедия идет какая-то. И хотя я сопротивлялся, друг меня уговорил зайти. Он хорошо говорит по-русски, так что фильм мне переводил он (смеется).

- Кстати, он не связан с киноискусством, но большой любитель фильмов – афиша саратова и Саратовской области у него всегда под рукой. Я не любитель больших городов, поэтому Саратов мне пришелся по душе, этот город похож на мой родной Иллинойс, можно сказать, что я почуствовал себя дома...


– А к роли в «Вороне» как готовились? Может быть, использовали какие-нибудь источники или просто интуитивно играли?

– Я старался опираться на его произведения и биографию. Мы пытались придерживаться его стиля, который почерпнули из рассказов и писем, в которых он описывал свою работу. Это здорово помогало вжиться в образ. Но в тоже время я играл По так, каким его видел, старался пропустить персонажа через себя.

– А вы много читаете? Любите поэзию? Какое, например, ваше самое любимое произведение у Эдгара По?

– Я люблю читать и поэзию тоже. Читаю я много. Для меня это как для меломана музыка. Самый любимый рассказ По - «Маска красной смерти». Это одно из самых сильных произведений у него, на мой взгляд. А еще мне нравится его научно-фантастические рассказы.


– А персонажа из другой эпохи было сложно играть?

– Нет, совершенно нетрудно. Мне нравятся такие роли. Я люблю «путешествовать» во времени в места, где я никогда не бывал. Вообще-то это здорово быть актером – у меня есть возможность примерять образ другого человека, побыть там, где никогда бы не оказался при жизни. Это классно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив