sitename

Умер актер, исполнивший роль вампира Барнабаса из «Мрачных теней»

19.04.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 475
Умер актер, исполнивший роль вампира Барнабаса из «Мрачных теней»

Из Канады пришла печальная новость: умер актер Джонатан Фрид, сыгравший в сериале «Мрачные тени», выходившего в шестидесятых годах, вампира Барнабаса Коллинза.

87-летний канадский актер умер в своем поместье в Онтарио, так и не дожив, до выхода полнометражной картины Тима Бертона, основанной на телевизионном сериале.

Именно запоминающийся образ кровопийцы, которого так мастерски исполнил Фрид, вдохновил давних партнеров Тима Бертона и Джонни Деппа на создания полноценного фильма.


Кроме того, Джонатан исполнил маленькую роль и в новом проекте – его можно узнать в одном из гостей, присутствующих на вечеринке. В этой же сцене мелькнут и другие актеры из популярного шоу шестидесятых.

В своем интервью еженедельнику Entertainment Weekly Тим Бертон отзывается о Фриде с необычайной теплотой:
«Это невероятно грустная новость для нас всех. Я очень счастлив, что мы встретились с Джонатаном на одной съемочной площадке. Его игра поражает, а сам он произвел на меня очень большое впечатление».


Джонни Депп, который принял у Фрида своеобразную эстафету, исполнив Барнабаса в картине Бертона, сказал, что в детстве очень любил этот сериал и обожал персонажа Фрида:

«Я и по сей день помню, как спешил домой после уроков, дабы как можно скорее включить телевизор и посмотреть на Фрида и его Барнабаса! Понимаете, это сейчас сериалы онлайн стали повсеместным явлением, а тогда мы собирались целой компанией, чтобы наслаждаться любимым шоу. Даже в том возрасте я понимал, насколько талантливо играет этот актер. Он исполнял эту роль так грациозно и элегантно, что она запомнилась мне на всю жизнь. Было огромной честью познакомиться с ним лично. Он оказался таким же волшебным и грациозным, каким я его и запомнил. Мы потеряли очень яркого и неординарного актера».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив