sitename

«Джон Картер» установил рекорд российского проката!

0 3 155
«Джон Картер» установил рекорд российского проката!

Фантастический экшн о приключениях бывшего ветерана Гражданской войны на Марсе «Джон Картер», снятый кинокомпанией «Disney» по мотивам книги американского писателя Эдгара Берроуза, поставил новый рекорд по кассовым сбором в российском прокате.

В первый день показа картина заработала рекордные 182,1 миллиона рублей, что составляет больше 6 миллионов долларов! Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который в первый день проката собрал 130,5 миллионов рублей.


Таким образом, «Джон Картер» смог увеличить предыдущее достижение на целых 39%. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что в эту сумму также входят сборы, которые лента заработала на предварительных показах вечером 7 марта.

«Джон Картер», официальный старт которого состоялся на праздничное 8 марта, уже сделал WDSSPR (компания-прокатчик) хороший подарок. Всего за праздничный уик-энд картине удалось собрать 490 миллионов рублей и пока что это лучший результат марта, и даже лучший стартовый результат в этом году.


Ранее лучшие сборы за мартовский уик-энд показывала картина «Алиса в стране чудес» в 2010 году (411,2 млн.), прокатчиком которой была… компания WDSSPR!

Также «Джон Картер» занял пятую строку в списке лучших стартов за всю историю отечественного проката и стал 13-й картиной, которой удалось преодолеть рубеж в четыреста миллионов рублей. Теперь в топ-13 находятся четыре фильма WDSSPR.

В долларовом эквиваленте в период за 9-11 марта фантастический фильм заработал 16,5 миллиона долларов, что лишь на половину меньше, чем за аналогичный период в США (30,6 миллиона долларов).


Вторую позицию заняла анимационная лента «Лоракс», в которой главного героя – смешно бородатого зверька – озвучивает Дэнни ДеВито. Мультфильм также стартовал 8 марта и показал результат в 5,4 миллиона долларов. Третью строчку по результатам уик-энда заняла отечественная комедия «8 первых свиданий», с Владимиром Зеленским и Оксаной Акиньшиной в главных ролях, заработав 4,2 миллиона долларов.

К сожалению, посмотреть эти фильмы онлайн в HD качестве можно будет только летом, так как релизы «Джона Картера» и «Лоракс» состоятся в июне и августе соответственно. Правда, это никоим образом не касается российских премьер, которые, по традиции, появятся в свободном доступе уже через месяц, или того меньше.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив