sitename

Восемь первых свиданий или утром в постели

Восемь первых свиданий или утром в постели

Любовь – это всегда чудо. Но это чудо всегда становится смешным, когда мимо него проходят десятки раз, до тех пор, пока уже от этого чуда не становится тошно. В фильме "8 первых свиданий", сюжет надо просто пересказать от начала до конца, пока не доберемся до чуда…

В столичном ночном клубе врач-ветеринар Никита, который днем вставляет клизмы французским бульдогам, празднует свой последний холостяцкий «мальчишник». Гуляют так, что потом хоть «потоп»: горячительные напитки, танцы с длинноногими девицами.


А рядом, за соседними столиками, точно такая же компания молодых девушек, которые работают на телевидении. Они веселятся по случаю выхода замуж подружки-телеведущей Веры. Гуляют так, что потом хоть «потоп»: горячительные напитки, танцы с длинноногими… мальчишками.

Просыпаются Никита и Вера в одной постели, но не где-то в гостинице или у кого-то дома, а на строительной выставке. Никто из них не помнит ничего. Не помнят, как они приехали в это место. Не помнят, что они друг с другом делали. Не помнят, как их зовут. В общем, сплошной блуд и никакого чуда.


Когда люди трезвые, они быстро понимают, что подобная ситуация вызывает только чувство брезгливости и желания быстро «вытравить» все из памяти. Никита и Вера со скандалом разбегаются – каждый на свою работу. Проходит день, вечером каждый из них проводит далеко друг от друга и никто из них уже не пьет. А утром… они просыпаются на том же месте, как и в первый день.

Чудо уже налицо, но чувство брезгливости и желания быстро «вытравить» все из памяти остаются. Герои понимают, что они попали в фильм «День сурка». Это очень известный, много раз, показанный американский фильм, где герой просыпается в одно и то же время, в один и тот же день, в одном и том же месте.


Американский герой воспринимает этот ужас происходящего, как заточение, пытаясь покончить собой. Но все вновь и вновь он просыпается в одно и то же время, в один и тот же день, в одном и том же месте, надевает наушники, включает Джорджа Фентона и очередной его «день» начинается. Но, однажды, когда герой фильма «День сурка» понимает, что жизнь – это чудо; начинается следующий день и фильм заканчивается.

В нашем отечественном фильме, который сняли режиссеры Дэвид Додсон, Александр Маляревский, герои 8 раз просыпаются вместе, пока не понимают, что их встречи – это чудо любви. И, когда герои фильма "Восемь первых свиданий" понимают, что происходит с ними – пропадет чувство брезгливости… остается трепетная всеобъемлющая любовь.


Героиню играет актриса Оксана Акиньшина, замечательная наша звезда. Уже вторая премьера в этом году (в «Самоубийцах», о которых мы писали), где работает талантливая Оксана Акиньшина. А, врача-ветеринара играет Владимир Зеленский, много снимающийся блестящий актер, обладающий неподдельным чувством юмора.

трейлер к фильму "8 первых свиданий"

О любви снимать фильмы всегда сложно, но всегда надо помнить, что любовь – это всегда чудо. Но это чудо всегда становится смешным, когда мимо него проходят десятки раз, до тех пор, пока уже от этого чуда не становится тошно. В этом фильме этого не происходит, и любовь настигает героев. Зрителям становится хорошо, что при всех сюжетных «заносах», авторы сохранили атмосферу счастья.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив