sitename

Энди Серкис поведал секрет голоса Голлума

0 2 140
Энди Серкис поведал секрет голоса Голлума

Пока в Новой Зеландии режиссер Питер Джексон и его команда продолжают работать над картиной «Хоббит: Нежданное путешествие», Энди Серкис, исполнивший в трилогии «Властелин колец» роль бывшего хоббита Голлума, рассказал журналистам о съемочном процессе, голосе своего персонажа и Питере Джексоне.

Актер признался, что больших проблем с повторным перевоплощением в Голлума не испытывал. Роль дается ему легко. Сам образ стал для Серкиса настоящей визитной карточкой. Он относится к своему герою со всей серьезностью, говоря о нем следующее:

«Я всегда помню о Голлуме. Иногда мне кажется, что он умудрился проникнуть в мой ДНК. Когда приходится играть персонажа, который настолько прочно засел в сознании общественности, ты волей-неволей перестаешь быть собой.


В первые пару дней работы над приквелом у меня не выходило полностью перевоплотиться в персонажа. У Голлума много поклонников, и некоторые из них просто восхитительно изображают его. Иногда я ловил себя на мысли: «Так вот, значит, каким он должен быть!» В конце концов, я сумел полностью влиться в роль, и это, скажу вам честно, было просто потрясающе».


Энди признается, что работать над голосом Голлума было довольно сложно. В последствии это отразилось не самым лучшим образом на его связках. У актера есть специальный секретный метод, который позволяет ему менять свою манеру речи и голос просто до неузнаваемости. Теперь таинственный рецепт раскрыт:


«Да уж, моим голосовым связкам пришлось туго! Во время съемок «Властелина колец» мне пришлось пить литрами коктейль, который я прозвал «напиток Голлума». В его состав входит имбирь с лимонным соком и медом. Работая над картиной «Хоббит», я иногда просил ребят сделать мне этот сок, и они его варганили на скорую руку. Это было весьма заботливо с их стороны. По правде сказать, сейчас работать с голосом мне гораздо легче».

Возобновление сотрудничества с Питером Джексоном позволило Энди Серкису открыть новые горизонты своей карьеры. Он стал режиссером второй съемочной группы, другими словами, возглавил съемочный процесс неключевых сцен для фильма. Эта должность произвела на него большое впечатление:

«Я считаю Питера своим лучшим единомышленником, наставником, коллегой и другом. Он Профессионал с большой буквы, настоящий мастер своего дела. Я с восхищением слежу за его работой и наслаждаюсь тем удивительным путешествием, в которое я вместе с ним отправился. Я отправлялся в Новую Зеландию всего на пару недель, просто сыграть Голлума.


А получилось так, что провел здесь целый год, став режиссером второго плана. Признаюсь, я получил колоссальное удовольствие от работы. Мне понравилось мое новое амплуа. Два месяца наша потрясающая команда снимала самые красивые уголки Новой Зеландии. Признаюсь у меня мало свободного времени, но я с огромной радостью вернусь в Веллингтон повидать новых друзей».

К слову, в конце прошлого года актер говорил о своих планах касательно дебютного режиссерского проекта, в котором речь пойдет о фотографе, который первым изобрел покадровую съемку – Эдварде Майбридже. Производство картины пройдет в той же Новой Зеландии.

На неожиданный вопрос журналистов о том, часто ли приходилось актеру преодолевать жизненные трудности и преграды, Серкис с улыбкой сказал следующее:

«Я, наверное, из тех счастливчиков, которым часто везет по жизни. У меня хорошая интуиция, я часто полагаюсь на нее в сложных ситуациях, и, обычно, она меня не подводит. Ну, вот разве что недавний ремонт ноутбука acer, который отнял у меня кучу нервов, я мог бы отнести к самым большим огорчениям за последние пару лет. Дело в том, что это любимый компьютер моего сына. И у меня не получилось просто отделаться новым».


Съемки «Хоббита» должны закончиться в марте этого года. Сразу же планируется работа над второй частью, которая будет называться «Хоббит: Туда и обратно». Сейчас идет подбор массовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив