sitename

Комедия «Старый Новый год» в лидерах российского проката!

17.01.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 900
Комедия «Старый Новый год» в лидерах российского проката!
Все-таки наш и западный зритель кардинальным образом отличается. В том смысле, что в Америке народ идет в кинотеатры смотреть остросюжетный боевик с Марком Уолбергом, а у нас – на романтическую праздничную комедию «Старый Новый год», которая на родине с треском провалилась.

Все-таки желание увидеть звездный актерский ансамбль (а в фильме снялись Роберт де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Джессика Бил и другие) в купе с нашим менталитетом сделали свое дело – картина стала лидером уик-энда и собрала 69 миллионов рублей (около 2, 14 миллионов долларов).

А вот лидер американского проката – боевик «Контрабанда» наоборот выступил крайне неудачно, собрав за первые выходные всего лишь 30 миллионов рублей (около 940 тысяч долларов) и заняв шестую строку рейтинга, тогда как сборы по ту сторону Атлантики уже превышают 24 миллиона долларов.

Второе место в России (впрочем, как и в СНГ) занимает сиквел Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». Картина за уик-энд показала результат в 63 миллиона рублей (около 2 миллионов долларов). Всего в отечественном прокате фильм сумел заработать 25,88 миллиона долларов (или 826 миллионов рублей) на данный момент.

Третья место сумела сохранить экранизация нашумевшей книги Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». За этот уик-энд лента собрала в России и СНГ около 50 миллионов рублей (эквивалентно 1,6 млн. долларов). Вся касса фильма равна $9,34 миллиона (или 298 млн. рублей).

Четвертое место осталось за мультфильмом отечественного производства «Иван-царевич и Серый волк». Анимационный проект от студии «Мельница» собрал 48 миллионов рублей (или 1,5 миллиона долларов).

И хотя падение оказалось ощутимым, мультфильм успел собрать кассу почти в 22 миллиона долларов (около 700 млн. рублей), что на три миллиона больше, чем предыдущий фильм студии «Три богатыря и Шамаханская царица».

Лидирующую пятерку замыкает российская комедия «О чем еще говорят мужчины», которая заработала за этот уик-энд почти 38 миллионов рублей (около 1,2 миллиона долларов). Общие сборы фильма, в котором мужики продолжают обсуждать женщин, начальство, и прочие «мужские» темы, составили 527 миллионов рублей, что эквивалентно 16,5 миллиона долларов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив