sitename

Джордж Клуни расскажет о похищенных картинах

07.01.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 3 038
Джордж Клуни расскажет о похищенных картинах

По всей видимости, Джордж Клуни решил основательно связать свою дальнейшую карьеру с режиссурой. После успеха его картины «Мартовские иды», где он не только выступил в качестве актера и сценариста, но и занял режиссерское кресло, Клуни в тандеме со своим деловым партнером, соавтором и просто другом Грантом Хесловом начали работу над высокобюджетным фильмом, действия которого будут развиваться во время Второй мировой войны.


В частности картина расскажет о некой группе людей, которые разыскивают похищенные произведения искусства. Как и в предыдущем фильме, актер не только исполнит главную роль, но и станет режиссером. Производством картины должна заняться студия Sony Pictures.


Сценарий фильма «The Monuments Men» основан на книге американца Роберта Эдсела, эксперта по произведениям искусства. В центре сюжета – спецотряд британских и американских деятелей культуры, которые, рискуя собственной жизнью, разыскивали украденные немецкими нацистами культурные и исторические ценности.

По словам Джорджа Клуни, он в предвкушении работы над этим проектом. И хотя раньше Клуни с Хесловым делали малобюджетные авторские ленты, сейчас Джордж не против сделать коммерческий фильм.

Безусловно, что лучшие фильмы тандема Хеслов-Клуни еще впереди, но надо отдать должное друзьям, у них получается снимать добротное социально-политические кино.


Так, вторая полнометражная картина Джорджа, сценарий к которому он написал в соавторстве с Грантом, «Спокойной ночи и удачи» была посвящена свободе прессы.

Режиссерский дебют Хеслова, в котором Клуни выступил в качестве продюсера - «Безумный спецназ» высмеял войну на Ближнем Востоке. А «Мартовские иды», в котором друзья опять выступили сценаристами, повествует о коррумпированной компании одного из видных кандидатов в американские президенты. Фильм, получивший четыре номинации на престижную премию «Золотой глобус», выходит в российский прокат 16 февраля.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив