sitename

Бегущий по Лезвию и Пленники – На Гребне Волны в 2012 году

30.12.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 1 923
Бегущий по Лезвию и Пленники – На Гребне Волны в 2012 году

Продюсер Alcon Entertainment Эндрю Косов (или Андрей Косов – как вам будет удобней) рассказал о некоторых планах Alcon в ближайшее время.

В первую очередь они относятся к новым проектам компании - «Пленники», сиквелу популярного некогда фильма «Бегущий по Лезвию» Ридли Скотта и римейку «На Гребне Волны».


Рассказывая о сюжете «Пленников» Косов вкратце рассказал о сценарии, написанном Аароном Гузиковски. В двух словах, фильм рассказывает о неком охотнике и знатоке Библии, чья дочь шести лет вместе со своим приятелем была похищена. Причем личность похитителя известна.

Но молодому детективу не удается доказать виновность преступника и он вступает в действие самостоятельно. Пересказывая сценарий, Косов сравнил его одновременно с «Таинственной рекой», «Молчанием ягнят», «Заложницей» и «Семь».

Реализация проекта пока оказалась в подвешенном состоянии из-за нечеткой позиции Леонардо ДиКаприо, который имеет вето на кандидатуру режиссера. Однако, актерский состав пока еще тоже не определен. Авторы картины желали бы работать с Джереми Реннером, но он уже приступил к съемкам в «Эволюции Борна». Пока не утверждена ни одна кандидатура на участие в фильме и когда реализация проекта сдвинется с места совершенно не ясно.

Упоминая о римейке фильма Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», Косов подтвердил, что серфинг в картине по-прежнему будет присутствовать, но уже не станет единственным видом деятельности героев. Не рассказывая о видах спорта, которые будут присутствовать в фильме, продюсер обмолвился, что это уже не будет абсолютный римейк первой версии, скорее нужно говорить о совершенно новой истории, которая будет включать в себя элементы первой картины.


Alcon сейчас ведет поиски режиссера, хотя у Косова уже имеется желаемая кандидатура. Вероятно, что работа над фильмом начнется уже в 2012 году.

Но самым ожидаемым событием являются планирующиеся съемки «Бегущего по лезвию». Работу над фильмом собирается начать автор оригинала Риддли Скотт. Системы контроля доступа к информации по работе над новой картиной будут открыты после выхода на экраны «Прометея», последней работы Скотта, или будут обнародованы раньше – это главный вопрос, который задают режиссеру.


Сам Косов заявляет, что планы по началу работ над сиквелом являются приоритетными для Скотта и информация должна появиться в самое ближайшее время. По словам Эндрю Косова, до сих пор не ясно, будет ли новая картинная сиквелом или приквелом первоначального фильма, хотя сам Риддли Скотт достаточно однозначно утверждает, что это будет продолжение популярной картины. Он даже уже назвал имя сценариста. Риддли хотел бы видеть на этом посту Скотта З. Бернса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив